3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 洪江市3044永利官网vip主题日 > 活动情况

活动二:洪江市人大代表陪伴群众走流程

发布时间:2022-07-29 16:21 信息来源:洪江市政府办公室


高:大家好我是洪江市人大代表高若非。

赵:我是洪江市人大代表赵小丽。

高:今天我们的那个职责主要是开展政务服务监督,一是听取和收集办事群众对各窗口单位的啊意见和建议;二是一至三层的,各窗口单位的工作人员的,他们的那个履职态度和作风纪律开展一次流动巡查。

赵:等一下呢,我们会陪同办事群众从大厅开始到办事结束,走完一次完整的办事流程,在这个办事过程中,我们收集和听取办事群众在这个过程中遇到哪些问题和困难,同时也看一看我们的工作窗口的工作人员服务的态度。

赵:你今天是来办什么事?

群众:来还税的,因为这个那个上面来整顿这个环保问题,和拆迁这些广告牌和垃圾。

赵:就是做了工?

群众:啊,对!要到单位去拿钱,必须要还税。

赵:那我们先取号吧!

群众:好好好!可以

赵:身份证带了吗?

群众:身份证带了。

赵:我们开始取号。

税务工作人员:这边的话是PC端的,就是电脑端的一个电子税务局的开票功能,之前开票密码记得不?

群众:以前我开那个就是500的就是免费的啊!

税务工作人员:是是,就是要开多的话有分有零吧?对,现在是4月1号开始,是阶段性的免税的阶段,这个普通发票目前是免税的啊。

群众:都是免税的了?

税务工作人员:目前来说是没有这500元一个金额限制。

群众:啊,现在都是免税的了?

税务工作人员:对哦!你金额不大吧?金额多少钱?1500块也是阶段性免税。

群众:啊,都是免税的哦?

税务工作人员:对!可以。

群众:什么密码?登录密码我不记得。啊,我记不到,那我要手机更搞不懂。

税务工作人员:打开看看可以吧?

赵:没关系,就点忘记密码然后再接收一个验证码。

税务工作人员:手机的尾号啊。

群众:是6031啊。

税务工作人员:好,现在就要来了你等下再看一下。

赵:今天网速太慢。

税务工作人员:今天网速有点慢。

赵:你那个手机上操作,你会操作吗?

群众:我们还水平欠起一点,不过了,要是家里面小孩子给我操作还是可以,但是他们打开手机一搞,什么都精通是吧!

税务工作人员:购买方是哪里?报账单位是哪里?

群众:报账单位是洪江市农机局。

税务工作人员:洪江市农机局是吧?因为这个全称需要正确。

群众:我打个电话问一下。

赵:哎,你好!请问一下你开票的那个全称是什么名字?

接通人员:农机事务中心。

赵:不是叫农机局,就是事务中心,农机事务中心。

税务工作人员:您现在拿身份证,我们到那边把发票领取下。

税务工作人员:这个就是发票信息,洪江市农机事务中心,然后是1500的开票金额。身份证请拿好,这是开出来的发票,他已经盖好了这个发票章子。

群众:章子都盖好了?

税务工作人员:这是终端机自动盖章。

赵:方便了啊。

群众:对!太方便了,太科技了,现在差不多了吧。我们还等着民工们去拿这个钱,下面的做工地的民工要拿这个钱。

税务工作人员:好的。

群众:麻烦,好的谢谢啊,谢谢你们啊,谢谢了。

赵:像今天这种情况,在办事大厅非常的普遍。老人年纪比较大,对网上操作的流程也不熟悉,当遇到困难的时候,我们的工作人员非常耐心的陪伴我们的群众,办完了整件事情,群众非常的满意。对我们的工作人员的整个的,服务流程非常的满意,服务态度也非常的满意。