3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 中央生态环保督察进行时

张龚现场督办中央环保督察交办件

发布时间:2021-04-22 09:44 信息来源:洪江市新闻网

4月20日,市委副书记、市长张龚在黔城镇古城社区现场督办中央环保督察交办件——古城社区污水排放工作时强调,相关部门要找准症结,疏通渠道,做好社区雨污分流及管道清淤工作,积极排查化解发现的问题。


在古城社区,张龚逐一排查社区雨污水排放口,沿着雨污水的排向查看各段排污情况,详细了解雨污水排放存在的问题,并听取了相关部门的情况汇报。

张龚在督办中指出,为了尽快减少污染及避免汛期现有排污沟排水量有限而导致雨污水倒灌,影响该路段区片的居民生产生活,相关部门要主动加强与住建局的对接沟通,持续跟进该路段片区雨污水排放的整治整改。要找准症结,马上溯源,逐一对社区管道进行排查清淤,并对雨污分流不到位的设施采取应急措施,在汛期到来前封闭污水池,防止雨水回流。要完善管道设备,对关键区域修建地下管道,还社区居民一个干净整洁的人居环境。