3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市自然资源局 > 规划计划

关于下发2020年自然资源局工作重点及责任清单的通知 洪自然资发〔2020〕4号

发布时间:2020-03-02 11:15 信息来源:洪江市自然资源局

各乡镇自然资源所、局机关各股室、二级机构:

为全力助推我市社会经济又好又快发展,推进全市自然资源治理体系与治理能力现代化建设,现根据我市实际,现将2020年工作重点及责任清单要求如下:

一、不折不扣完成好自然资源部门相关业务工作

1.按时间节点高质量完成农村宅基地和集体建设用地的确权登记发证工作。严格按照上级巡视整改要求,按时间节点全面解决不动产登记相关遗留问题。

(责任领导:杨秀桃、李安华  责任部门:不动产登记中心、地籍股)

2、确保我市新增建设用地报批满足全市经济建设需求。

(责任领导:肖文  责任部门:土地储备中心)

3、严厉查处违法用地、土地闲置、违规建房、非法开采等行为,确保土地和矿产资源管理有序,卫片执法达到上级要求。

(责任领导:杨志平  责任部门:执法监察大队)

4、理顺和规范村民建房管理、审批和监督机制,确保工作无缝对接。

(责任领导:肖文  责任部门:用地规划股)

5、科学统筹谋划国土空间规划,完成“全市一张图”,包括三调、生态红线划定、基本农田划定、空间规划等数据成果。

(责任领导:肖文、李安华  责任部门:规划办、用地规划股、耕保股、地籍股)

6、牵头做好违建别墅专项清理整治工作。

(责任领导:杨志平  责任部门:执法监察大队)

7、按“一岗双责”要求,筑牢自然资源领域安全生产防线,稳步提升全市地质灾害防治能力,加快实施避险搬迁和重大隐患点的项目治理。继续加强打非治违、土地违法领域监管与巡查,确保依法查处非法开采、违规用地行为,同时确保不出现一起安全生产责任事故。

(责任领导:傅端生、杨志平  责任部门:地环股、矿管股、执法监察大队)

8、加强自然资源局系统干部职工的教育培训,进一步提升业务素质,全面推动全市自然资源管理体系与能力现代化建设。年度培训重点:1.新修改《土地管理法》的学习解读。2.村民建房等集体建设用地、农用地转用的审批、设施农用地备案。3.卫片执法为抓手的违法用地查处。4.征地拆迁相关内容。

(责任领导:肖文、杨志平 责任部门:法规股、执法监察大队、征拆事务中心)

9、强化规划管理、审批和执法监管。

(责任领导:肖文、杨志平  责任部门:法规股、用地规划股、规划办、执法监察大队)

10、全力推进砂石土矿专项整治工作。

(责任领导:傅端生  责任部门:矿管股)

11、进一步加强信访维稳工作。

(责任领导:杨志平  责任部门:法规股)

12、全面完成“十四五”规划编制工作。

(责任领导:肖文  责任部门:办公室、规划办、用地规划股、耕保股、矿管股)

13、全面完成小水电清理整顿工作。

(责任领导:肖文  责任部门:用地规划股、规划办、地籍股、耕保股、执法监察大队、不动产登记中心)

二、全力做好土地储备经营和耕地开发、增减挂钩相关工作。

1.有序推进市治黔城土地收储和开发利用管理工作。重点推出现有存量土地开发,配套完成相关道路等基础设施建设。认真谋划安江城区提质扩容的土地开发利用及道路等基础设施建设。力争全年完成3亿元经营性土地出让收入目标。

(责任领导:肖文  责任部门:地产股、土地储备中心)

2.对已经开发确认的新增耕地和增减挂钩指标所涉及的项目进行全面的复核复查,确保数据真实,工程质量过关,落实耕种到位。

(责任领导:李安华  责任部门:耕保股)

3.抢抓政策机遇,充分挖掘耕地开发和增减挂钩两项后备资源和做好指标交易工作,力争完成3亿元指标交易创收目标。

(责任领导:杨英为、肖文、李安华  责任部门:耕保股、用地规划股)

三、扎实抓好党建工作

1.继续抓好扶贫攻坚相关工作。

2.进一步夯实基层党建、全局意识形态基础工作。

3.进一步落实“一岗双责”,持续做好党风廉政建设。

(责任领导:杨英为、肖文、傅端生、向玲玲、李安华、杨秀桃、杨志平、段承富  牵头部门:党建办  责任部门:局各股室、二级机构)

四、全年工作目标——创先争优保平安

1.积极开展文明创建、力争成功创建怀化文明红旗单位。

2.全面完成市委政府和上级交办的各项工作任务,年度绩效评估确保被评为一类单位。

3.做好市委巡查组的迎检工作。

4.确保全年没有因工作不力、管理不善和廉洁问题被追责问责的情况。

(责任领导:杨英为、肖文、傅端生、向玲玲、李安华、杨秀桃、杨志平、段承富  责任部门:局各股室、二级机构)

                          洪江市自然资源局

                           2020年2月21日