3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市人力资源和社会保障局 > 规划计划

洪江市人社局2020年3044永利官网vip政务服务工作计划

发布时间:2020-04-23 17:24 信息来源:洪江市人力资源和社会保障局

为认真贯彻落实《洪江市政务中心关于印发2020年全市3044永利官网vip政务服务工作要点的通知》要求,持续推动我局3044永利官网vip政务服务工作,制定工作计划如下:

一、总体要求

认真落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会保障和就业服务工作等实际,依法依规推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实、促规范、促服务,推动简政放权、放管结合、优化服务改革。

二、工作目标

建立健全3044永利官网vip政务服务工作机制,进一步完善工作制度,加强专门工作机构和专职工作队伍建设,不断提高3044永利官网vip政务服务工作能力,全面完成《2020年3044永利官网vip政务服务工作要点》涉及我局的工作任务。

三、主要任务

(一)进一步夯实3044永利官网vip政务服务基础工作。一是持续强化制度建设。主要领导每年至少听取一次专题汇报,每年召开3044永利官网vip政务服务工作会议不少于二次,分管领导每季度调度一次。在现有制度建设基础上,进一步完善政策解读、重大事项决策制度,并对信息公开内容的真实性、参与公开的广泛性、公开形式的合法性,以及意见的听取、采纳等方面提出要求,以制度化推动政府信息公开的经常化、规范化。;二是持续强化队伍建设。根据各股室人员变化,及时调整3044永利官网vip政务服务专兼职人员。加强对3044永利官网vip政务服务工作的宣传和培训工作,提升工作人员业务素养。

(二)稳定有序持续推动各项重点信息公开工作。综合运用各种渠道,做好社会保障和就业服务各项重点信息的公开发布工作。一是进一步推进权力清单和责任清单公开。在政府门户网站3044永利官网vip栏目公开洪江市人力资源和社会保障局权责清单。优化职权运行流程,细化行使的标准和规则,规范行政裁量权,编制并公开职权运行流程图。二是按要求公开财政资金。在政府门户网站按照规定公开部门决算等情况。三是招考信息公示。及时做好企事业单位人才引进、公开招考、招聘的全程公示工作。四是就业服务信息公开。及时准确我市就业创业相关领域的信息公示。五是监管执法信息公开。在政府门户网站发布执法信息公开,按照规定公开监管执法的依据、内容、标准、程序和结果。六是逐步推进网上办事大厅建设。进一步改进完善行政许可相关程序,推动服务事项向网上办事大厅延伸,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。七是推进社会保障和就业服务管理政策公开透明。加大政策公开力度,及时在醒目位置发布社会保障和就业服务重大政策措施。通过政策解读、网络答疑等形式,提高群众政策参与度,推进政策公开透明。八是 加强舆论响应机制建设。重点组织做好本系统舆情监测工作,扩大舆情收集范围,针对各方关切、社会反响强烈等热点问题,提高敏感性,提升回应效率,及时准确发布权威信息。