3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市人力资源和社会保障局 > 规划计划

洪江市人社局3044永利官网vip政务服务工作领导小组实施方案

发布时间:2020-06-22 17:23 信息来源:洪江市人力资源和社会保障局

为进一步增强人力资源和社会保障工作透明度,提高全系统工作效能,现结合我局3044永利官网vip服务工作实际,制定本实施方案。  

一、指导思想  

深入贯彻落实政府信息公开条例规定和中央、省、市、县关于3044永利官网vip的要求,紧紧围绕人力资源社会保障工作职责,以服务群众为宗旨,以公开、公正、廉政、勤政为基本要求,全面实行政务信息公开,提高本单位行政行为的透明度和办事效率,努力营造规范、优质、文明、高效的一流服务,促进人社事业的改革和发展。  

二、基本原则  

实行3044永利官网vip,要以规范行政行为、提高行政效能为基本要求,必须遵循依法依规、全面真实、及时便民、注重实效的原则。  

三、公开的范围和形式、时限、程序  

(一)3044永利官网vip的范围和形式。3044永利官网vip应根据不同的公开范围,采取适当的公开形式。  

1.适合在系统内部公开的内容,可以通过系统内部有关会议、文件、通报、电话等形式进行公开;适合向部分干部职工公开的内容,经局领导班子同意后,严格按规定程序向相关人员公开。  

2.适合向社会公开的内容,可以通过公示栏、局官网、政府网、公开电话、3044永利官网vip意见箱及报刊、广播、电视等新闻媒体等形式公开。  

3.涉及重大决策的,按照《政府信息公开条例》和单位重大决策征求意见制度的规定适时、适当地实行公开。  

4.涉及干部工作的,按照《党政领导干部选拔任用条例》规定的程序和范围公开。  

(二)3044永利官网vip的时限  

3044永利官网vip的时限应与公开的内容相适应,坚持固定内容长期公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,热点问题即时公开,重点事项适时公开原则。具体分为以下四种:  

1.定期公开。对在一定时期内相对稳定的常规性工作,原则上每季度公开一次  

2.分期公开。对动态性、阶段性的工作,应根据进展情况分期逐段公开。跨年度的工作除按阶段公开外,还应在工作结束时进行总结性公开。  

3.即时公开。对临时性工作,如评优表彰、推选推荐等内容,应根据情况随时公开,时限从规定。  

4.长期公开。有关政策、工作制度、工作程序等,应长期公开。  

(三)3044永利官网vip的程序  

1.制定目录。局办公室要结合本部门本单位政务工作实际,制定本级3044永利官网vip目录,明确公开内容、范围、形式和时限。公开目录必须经过局领导班子会议集体审核通过。    

2.实施公开。3044永利官网vip依照3044永利官网vip目录进行。如有目录外需要公开的事项,应制定工作方案,报经局领导班子审核同意后进行公开。  

3.收集反馈。局办公室应认真收集干部职工对3044永利官网vip情况的意见和建议,及时作出处理或整改,并将结果向党员反馈。  

4.归档管理。局办公室对公开的党务信息资料应及时登记归档,并做好管理利用工作。  

四、有关要求  

(一)加强组织领导。  

成立局3044永利官网vip和政务服务工作领导小组,党组书记、局长蒋小华同志为组长抓总,党组成员、副局长郑建春为副组长抓具体落实,局机关各股室、各二级机构主要负责人为成员具体执行,办公室设在法规股(行政审批股),陈奎为主任负责全局政务服务工作组织协调、督促检查、信息反馈、具体指导等工作,局机关办公室工作人员吉少玉协助落实。把政务服务、3044永利官网vip工作列入重要议事日程,把3044永利官网vip与党务公开有机结合起来,做到工作同步部署,监督措施同步落实,检查考核同步进行,形成3044永利官网vip与其他公开互为补充、协调推进的运行机制,达到相互促进、相得益彰的效果。  

(二)健全完善机制。  

一要建立3044永利官网vip责任制制度。切实发挥领导班子的合力,加强对3044永利官网vip工作的指导,推进工作落实。二要建立依申请公开制度。公开权利人按规定向局办公室申请公开与之关切的相关事务,经局领导班子审议通过后,向申请人公开或在一定范围内公开;暂时不宜公开或不能公开的,及时向申请人说明情况。申请事项及办理情况应报县政府办备案。三要建立意见收集处理反馈制度。对干部职工、群众围绕3044永利官网vip内容提出的意见建议,要认真收集整理,及时办理反馈。四要建立3044永利官网vip考核评价制度,把3044永利官网vip工作纳入工作实绩考核和效能建设考核。同时要适时组织干部职工对3044永利官网vip工作情况进行评议。五要建立聘请监督员制度(即民主评议政风行风监督员),对3044永利官网vip工作存在的问题和不足提出整改意见。  

(三)强化监督检查  

局3044永利官网vip工作领导小组将适时组织对3044永利官网vip工作的监督检查,重点检查公开的内容是否全面、程序是否恰当、制度是否健全、执行是否到位、效果是否明显。