3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 政府信息公开年报

洪江市水利局2018年信息公开年度报告

发布时间:2018-12-18 07:07 信息来源:

2018年,在局党委的高度重视下,我局网站以公开政务、服务群众为宗旨,按照规范统一、高度集中、突出重点、信息共享的原则,进一步加强网站建设,极大地提高了行政效率,节省了行政开支,树立了窗口形象。

一、落实信息报送责任,加强制度建设。制定了《洪江市水利局网站运行维护与保密审查制度》,实现了网络系统24小时不间断服务,规范了信息发布内容和流程,将网站信息提供、审核、发布等职责进行了明确划分,有力保障了网站内容的准确性和时效性。将信息报送列为股室考核项目,要求各股室指定一名信息员,负责有关信息的收集、整理和归纳,并对所发布信息的及时性、真实性负责。局办公室按洪江市政府网站工作年度考核指标的要求,撰写网站工作计划、总结等汇报材料;负责统一收集各股室资料信息补充完善网站内容;上网信息内容经审批同意后,登记汇总交局网站维护人员挂网。

二、规范工作管理,打造一体化平台。一是统一内容管理。我们开通了信息专用邮箱,建立了工作QQ群,将全局干部职工全部加入,实现了网上报送信息,做到当天情况、当天报送。据统计,截至今年12月网站共发布各类信息190余条,较多的主要是工作信息70条,3044永利官网vip107条。此外,汛期通过网络发布雨水情及重要通知短信,信息量达2万多人次。二是统一栏目规划。在去年改版以后,增加了水质量和河湖保护栏目。广泛宣传河长制工作,普及河道管理知识,切实增强群众的环保意识和责任意识,努力营造人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。让河湖管理保护意识深入人心。三是统一权限设置。信息发布权限的管理采用了严格的“股室供稿、领导会签、管理员上传”办法,确保网站内容的规范化、统一化、权威性,提升网络建设的质量,增强单位的对外形象。网站管理员负责网络管理,无论是水利网站管理,还是登陆政府门户网站发送信息,密码均由网络信息管理员掌握,所有信息经领导审阅后交信息员发布或上传市政府门户网站。

三、推进信息公开,增强工作透明度一是实现重大项目信息公开。规定凡是能公开的政务信息、政务服务内容、办事程序都要在网上向社会公众、服务对象公开。并就行政审批项目、审批条件、审批程序、审批时限和审批标准等在网上全面公开,使行政审批行为公开透明。二是完善水利基本信息公开。对股室职能、岗位职责、人员分工、数据信息、图文资料公开等做了明确的规定。各股室和人员在自己的职责权限范围内及时公开相关信息,要求在信息或新闻内容产生之日起3个工作日制作成电子信息统一交到网站信息管理员进行上传。三是确保廉政纪律信息公开。水利网站一直将廉政建设作为一个重要工作来抓,及时公布有关政策法规,公布监督举报机构及联系方式,设置领导信箱。对网上受理的举报,都及时安排职能进行上传、接受、反馈,进一步加强廉政建设的力度。

我局水利网站建设以“信息公开、为民服务、更加便捷”的为目标。我们将本着求真务实、开拓创新的精神加快我市水利信息化的建设步伐,为水利事业又好又快的发展贡献应有的力量。