的通知》,积极做好政府信息公开工作。以机关行政效能建设等3044永利官网vip工作为重点、转方式、调结构、促增长、强基础、惠民生、抓发展,运用科学管理理念,采用现代信息手段,加大政府信息工作力度,提升政府信息公开工作水平。     一、工作推进情况 一是认真做好市水利局门户网站建设"/> 3044永利官网vip-欢迎您!

3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 政府信息公开年报

洪江市水利局2016年信息公开年度报告

发布时间:2017-03-29 11:03 信息来源:市水利局

      2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》与《湖南省人民政府办公厅关于印发<2016年3044永利官网vip工作要点>的通知》,积极做好政府信息公开工作。以机关行政效能建设等3044永利官网vip工作为重点、转方式、调结构、促增长、强基础、惠民生、抓发展,运用科学管理理念,采用现代信息手段,加大政府信息工作力度,提升政府信息公开工作水平。
      一、工作推进情况
      一是认真做好市水利局门户网站建设。按照《条例》和《通知》的要求,进一步明确和细化了3044永利官网vip的原则、内容、时间和程序、保障机制,确保政府信息公开工作有条不紊进行。同时,做好洪江市水利信息网内容更新。二是充分利用手机短信、微信公众号、政府门户网站、电视等形式,及时发布各种政策信息。三是强化信息审查。水利局信息发布工作由局办公室负责,信息来源由局机关各股室、局属县级事业单位、各乡镇水管站提供,重点反映水利工作新特色、新思维、新发展,信息审核实行层层审核,严格把关。审核完成后,信息交由局办公室专人发布到政府信息公开平台。四是强化学习培训。组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府信息公开制度以及保密工作制度。全局干部职工通过学习讨论,提高了对政府信息公开的认识,增强了上网信息保密审查意识。同时,开展保密知识宣传活动,增强干部职工保密意识,营造“人人、事事、时时、处处”讲保密的良好氛围。
      二、主要问题和改进措施
      存在问题:(1)政府信息利用率不高。(2)受工作人员人数限制,部分信息公开得还不够及时。
      改进措施:(1)严格执行政府信息公开工作制度,认真落实目标责任制,确保信息公开的及时、准确;(2)加强与相关部门的沟通联系,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,不断提高政府信息公开的规范性和质量;(3)进一步完善政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。