3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 财政信息

洪江市水利局2020年部门预算说明

发布时间:2020-07-23 11:03 信息来源:洪江市水利局

洪江市水利局2020年部门预算说明

目  录

第一部分   2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算财政拨款支出情况

  (一)基本支出

  (二)项目支出

五、政府性基金支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)国有资产占用使用情况

(六)一般性支出情况

七、名词解释

第二部分    2020年部门预算公开表

第一部分    2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)部门职责

本部门主要职能是:研究拟定全市水利水电工作的政策、发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障;负责水资源保护工作;负责水旱灾害防御,承担市防汛抗旱的日常工作;负责区域内水能资源开发利用的统一监督管理;负责节约用水工作;组织指导水利设施、水域及其岸线的管理和保护。负责河道管理工作,组织实施具有控制性或跨区域的重要水利工程建设及运行管理工作;负责防治水土流失工作;指导农村水利工作;指导全市水利行业的国有资产监管工作。负责对水利资金的使用和本系统国有资产的监管工作;指导水利经济和水利风景区的建设与管理工作;负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨乡(镇)水事纠纷;指导水政监察和水行政执法;依法负责水利行业安全生产;开展水利科技工作;组织开展水利行业质量监督相关工作。

(二)机构设置

水利局作为部门预算单位,内设机构有:办公室、行政审批股、水利电力股、建设管理中心,河长办、防汛办、财务股、河道管理站。

二、部门预算单位构成

本部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

   三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括水利局的收入、支出及专项经费安排情况。收入包括公共预算财政拨款和上级补助收入。

支出既包括保障局机关基本运行的经费和项目经费。

(一)收入预算:2020年年初预算数1330.02万元,其中,一般公共预算拨款814.04万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,上级补助收入515.98万元。收入较去年减少310.95万元,主要原因是:由于机构合并,人员减少,根据要求,继续压减一般性支出。

(二)支出预算:2020年年初预算数1330.02万元,其中,主要是一般公共服务支出 906万元,公共安全支出0万元,社会保障和就业支出 0万元,卫生健康支出 0万元,资源勘探工业信息等支出 0万元,住房保障支出0万元。专项商品服务支出167.8万元,其他支出40万元,上缴政府统筹支出216.22万元。支出较去年减少310.95万元,主要原因是:由于机构合并,人员减少,根据要求,继续压减一般性支出。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

    2020年一般公共预算拨款收入为814.04万元,其中,一般公共服务支出814.04万元,占100%;具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为513.02万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)项目支出:2020年年初预算数为84.8万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:专项业务支出84.8万元,主要用于河长制等方面。

(三)上缴政府统筹支出216.22万元。

五、政府性基金支出

2020年本单位无政府性基金安排的支出。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年机关运行经费一般公共预算拨款47.38万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。比2019年预算数减少17.01万元,下降26%,主要原因是:由于机构合并,人员减少,根据要求,继续压减一般性支出。

(二)“三公”经费

     2020年本部门一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为49.06万元,其中,公务接待费23.46万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费25.6万元,因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年预算数减少4.14万元,下降7.78%,主要因为厉行节约、继续对“三公经费”进行压减。

    (三)政府采购情况

     2020年本部门政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(四)预算绩效管理情况

按照我市预算绩效管理工作的总体要求,2020年我单位整体支出1330万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目6个,涉及项目支出84.8万元,其中水利设施运行维护管理、水资源管理工作经费75.8万元,水利建设专项经费9万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五) 国有资产占用使用情况

1、截至2019年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备1台(套)。

2、2020年,本部门拟新增资产具体为:公务用车0辆,价值0万元;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(六)一般性支出情况

1、2020年本部门会议费预算0.5万元,拟召开2次会议,预计参会人数300人,内容为小水电清理整顿、水利建设等相关工作会议。

2、2020年本部门培训费预算0.5万元,拟开展1次培训,预计培训人数136人,内容为水旱灾害防御知识等培训。

3、2020年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、名词解释

   1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分    2020年部门预算公开表

附件:2020年部门预算公开表 洪江市水利局本级