3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 财政信息

市林业局2018年部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2019-09-19 00:26 信息来源:林业局

洪江市林业局2018年度整体支出绩效评价自评报告

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家林业生态环境建设、森林资源保护、国土绿化的法律、法规和国务院、省人民政府以及怀化市人民政府关于林业建设的方针政策;拟定林业规范性文件并监督实施;拟定全市林业及生态建设的发展战略、中长期规划及市人民政府确定的重大林业及工程建设的年度计划并组织实施;组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估工作;负责全市各类生态公益林的保护和管理工作,承担林业生态文明建设的有关工作。

2、组织、协调、指导和监督全市林业可持续发展;拟定造林绿化的指导性计划、相关市级标准和规程并监督执行;指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林、工业原料林)和风景林的培育和开发利用;指导、监督全民义务植树、造林绿化工作;承担市绿化委员会的具体工作和林业应对气候变化的相关工作。

3、承担全市森林资源保护监督管理的责任;组织编制并监督执行全市林木采伐限额;指导、监督、检查林木的凭证采伐与运输;组织、指导林地林权管理并对依法应由县级以上人民政府批准的林地征用、占用进行初审。

4、组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护、合理开发利用以及救护繁育、栖息地恢复发展;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用;拟定及调整县级重点保护的陆生野生动植物名录,报市人民政府批准后发布;组织指导全市森林、陆生野生动植物等类型自然保护的建设管理工作;负责濒临物种进出口和重点保护的野生动物、珍稀物种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;负责全市狩猎许可的报批工作并监督狩猎情况。

5、组织、协调、指导和监督全市湿地保护和国有林场、森林公园工作,拟定湿地保护规划和湿地保护的有关市级标准规定,组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理开发利用;组织、协调、指导、监督全市森林防火工作,承担市森林防火指挥部的具体工作;承担林业行政执法监管责任,指导全市林业重大案件的查处;指导全市林业有害生物的防治及检疫工作。

6、承担全市林业改革、维护农民经营林业合法权益的责任;承担指导林业专业合作社的工作;指导监督实施集体林权制度改革;拟定农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施,指导、监督农村林地承包经营和林权流转,建设、指导管理林业产权交易。指导林权纠纷和林地承包合同纠纷调处。

7、研究提出全市林业经济发展的调节意见;制定全市林业产业发展政策,合理调整林业产业发展布局,促进林业产业协调发展;组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的实施;编制部门预算并组织实施,监督全市林业资金的管理和使用;监督全市育林基金、森林植被恢复费征收的管理和使用;监督市级国有林业资产;申报重点林业建设项目。

8、监督检查各产业对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用;组织指导市级林业产业调查和标准拟定。

9、组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育工作;指导全市林业队伍的建设工作。

10、承办市人民政府交办的其他事项。

内设机构及人员情况

根据上述职责,2018年度部门决算公开范围包括市本级局(市林业局设6个内设机构:办公室、人事教育股、计划财务股、营林股、资源林政管理股、行政审批服务股)以及所属二级事业机构15个:市林业行政综合执法大队、市山林纠纷调处办公室、市林业信息管理办公室、市林地管理站、市公益林管理站、市资源林政管理站、市营林管理站、市森林动植物保护站、市林业产业管理站、市森林防火指挥部办公室、市林业调查勘察设计队、市林权管理服务中心、市林业局安江办事处、市绿化委员会办公室、市林业产权交易管理站。本单位独立编制机构16个,独立核算机构1个。共有编制人数214人,实有人数194人。

二、年度主要工作内容:

1、造林及抚育2、义务植树3、三边绿化河湖堤岸绿化造林及抚育)4、护林防火5、生态公益林保护和管理6、长江防护林工程补助7、清江湖湿地公园建设、退耕还湿还林8、天然保护林分区分户管护9、森林病虫害防治10、林业科技推广

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出2638.79万元,包括人员经费2368.15万元和日常公用经费270.64万元,主要为在职人员基本工资和津贴补贴支出、社会保障缴费支出、日常公用经费支出及业务性商品服务等支出。年度“三公”经费决算情况:2018年度“三公”经费支出合计14.30万元,同比2017年度决算数减少24.65万元,主要原因是公车改革,我局车辆保有量1台公务用车,减少公务用车运行维护费,严格执行中央、省市厉行节约的各项规定,并通过定期通报各部门“三公”经费支出情况,加强内部监督管理。具体为:公务接待费2.48万元;公务用车购置及运行维护费11.82万元。2018年度公务用车购置量0台,保有量1台。

(二)项目支出905.28万元,具体为:主要用于森林培育443.84万元、林业技术推广6.02万元、森林生态效益补偿47.21万元、动植物保护3.22万元、湿地保护97.77万元、林业执法与监督61.66万元、林区公共支出11万元、林业防灾减灾49.43万元、森林资源管理93.46万元、其他林业扶贫项目支出91.67万元。

财政资金到位率100%,财政资金支出实现率100%1、造林及中幼林抚育,项目年度及项目资金经审批后,由项目领导小组编制好资金年度使用计划,实行专款专用,工程建设采用报账制,验收合格之后方可报账付款。2、生态公益林补助发放,市财政部门和市林业主管部门严格按合同确定的管护面积和补偿标准兑现补偿资金,建立健全财务管理和会计核算制度,设置专账核算补偿资金,确保补偿资金专款专用;国有林场资金管理:通过财政专户直接拨付到国有林场。乡(镇)集体林和个体林资金管理:所有者补偿费通过“一卡通”的方式发放,农户“一卡通”兑付花名册由乡(镇)财政所和林业站将基础数据录入后报市林业局及财政局审核,市财政局根据审核的名单、标准、发放金额,将补偿资金拨入惠农补贴资金专户,由银行依据财政和林业部门审核后的补偿资金分户名册,将补偿资金分别拨付到村组集体账户和林农“一卡通”账户。管护劳务费由市财政局通过“一卡通”的方式发放,按管护合同兑付给管护人员。森林生态效益补偿资(基)金项目所有资金严格按《实施中央财政森林生态效益补偿基金管理细则》、《森林生态效益补偿资金使用管理实施细则》、《省级公益林生态效益补偿实施细则(试行)》进行管理,资金安全运行,无截留、挪用等违纪违规现象,项目完成质量较高。3、森林病虫害防治专项资金专款专用,单独核算,工程结算支付按《现金管理暂行条例》要求执行,自觉接受上级财务检查,未出现违规违纪现象。

三、项目组织实施情况

(一)森林培育项目443.84万元主要用于发放2015年度和2016年度30亩以上造林抚育款;2017-2018年义务植树苗木款及开支;2015年中央财政毛竹标准化示范基地;2017年省级毛竹示范基地中央抚育补助;2017-2018年楠木山复绿工程款;2017年度河湖堤岸绿化造林及抚育工资及2018年度河湖堤岸绿化苗木款;“秀美村庄”和千万苗木进农家苗木款及开支;洪江市长江防护林工程补助;裸露山地造林项目主要围绕省道、国道、高速公路两边、铁路两边及城市周边绿色通道境内裸露的山地进行补植补造及绿化工作

(二)林业技术推广6.02万元主要用于国有苗圃良种繁育基地保障经费、种苗站“三下乡”活动等开支。

(三)森林生态效益补偿项目47.21万元主要用于国家级公益林林道建设和修建公益林防火隔离带、公益林护林员巡护工作服装、制作公益林宣传牌、2018年公益林护林员意外伤害保费、2018年公益林护林员意外伤害保费等。

(四)2018年度森林病虫害防治(动植物保护)44.90万元主要用于我市松树和楠竹易发病虫害如松毛虫、竹蝗的防治工作、购买森得保、白僵菌、林用烟剂等药物、粉剂、针剂,雇请当地群众上山人工喷洒森得宝、白僵菌、林用烟剂等药粉,运往各受灾乡镇搬运、存放、保管等支出劳务费及人工工资。

(五)湿地保护97.77万元,主要用于清江湖湿地公园的规划可研和建设开支、江市退耕还林还湿项目试点工程开支。

(六)林业执法与监督61.66万元,主要用于林业执法队伍建设和林业执法办案的各项经费开支。

(七)林区公共支出11万元,主要用于洪江市第一木材公司以及相关乡镇林道建设。

(八)林业防灾减灾7.75万元,主要用于支付森林防火宣传等开支。

(九)森林资源管理93.46万元,主要用于伐区设计、造林抚育规划验收、天然林管护区划落界、签订协议、组织验收、发放资金、资料归档整理、环保督察、山林纠纷调处、林地征管、森林资源调查等开支。

(十)其他林业扶贫项目支出91.67万元,用于2017年贫困户造林和中幼林抚育补助,2018年建档立卡贫困护林员补助。

四、部门整体支出绩效情况

(一)森林培育项目主要用于发放2015年度和2016年度30亩以上造林抚育款;2017-2018年义务植树苗木款及开支;2015年中央财政毛竹标准化示范基地;2017年省级毛竹示范基地中央抚育补助;2017-2018年楠木山复绿工程款;2017年度河湖堤岸绿化造林及抚育工资及2018年度河湖堤岸绿化苗木款;“秀美村庄”和千万苗木进农家苗木款及开支;洪江市长江防护林工程补助;裸露山地造林项目主要围绕省道、国道、高速公路两边、铁路两边及城市周边绿色通道境内裸露的山地进行补植补造及绿化工作显著改善重点生态脆弱区生态环境,提高全市森林覆盖率,林木绿化率,改善生态宜居条件,真正实现建设“美丽洪江”的战略部署,为林业可持续发展创造了良好的条件

(二)林业技术推广项目林业技术推广6.02万元主要用于国有苗圃良种繁育基地保障经费、种苗站“三下乡”活动等开支。根据林业生产建设和广大林农增收致富的迫切需求,组织科技人员深入基层,为广大林农及林业生产单位提供技术信息,培训技术人员,传授实用技术。实现提高林业建设的科技含量,促进林农增产增收的目标,促进林业生产增质增效。

(三)生态公益林项目主要用于发放生态效益林补偿资金的核拨、国家级公益林林道建设和修建公益林防火隔离带等。通过公益林补偿制度的建立,实现了森林公益性的有偿使用,使林农的经济收入有所增加,积极性得到了调动,有效地保护了重要区域的森林,特别是水源林,为维护生态环境提供了保障,特别对于环境恶劣地的生态恢复起到了积极的促进作用;对公益林林区进行道路修建施工工程,对预防森林火灾的发生,巩固造林成果,保护森林资源,加强对公益林的管理,起到了积极的作用,保证了公益林林区防火道路的贯通。通过建设森林防火隔离带,不仅增强森林火灾的防控能力,而且对阻隔内火的发生和蔓延也起到重要作用,有效降低森林火灾的发生。

四)森林病虫害防治(动植物保护)项目主要用于我市易发病虫害的松树和楠竹进行了防治。2018年,全市林业有害生物发生面积4.1万亩,其中:马尾松毛虫发生0.9万亩,主要分布在洗马、塘湾、雪峰、托口、茅渡、安江、岔头等乡镇;松梢螟发生1.3万亩,发生面积和危害程度较2017年有所下降;萧氏松茎象发生0.1万亩,主要分布在大崇乡;黄脊竹蝗发生面积0.3万亩,主要发生在深渡、龙船塘和托口等楠竹主产乡镇;油茶病虫害发生面积1.5万亩,各乡镇基本都有发生。根据《森林病虫害防治条例》,为达到“减灾控灾”的目的,根据林业有害生物发生特点、生活习性、发生地的环境、林分立地条件等因素,根据我市的生态地理位置和实地调查情况,经过工程技术人员科学论证,认为项目可行,必要性明显,2018年,洪江市林业局森保站组织技术人员对全市各乡镇山林进行林业有害生物防治,降低虫口密度,达到“减灾控灾”的目的,提升生态功能等级,改善和保护生态环境,促进森林健康发展。项目实施后具有明显的经济、社会和生态效益,有利于林业行业和全社会可持续发展。

(五)湿地保护项目全面加强清江湖湿地及周边森林的保护,维护湿地生态系统的基本功能和生物多样性,积极开展科学研究、科普教育;在可持续发展的前提下,合理利用湿地,实现湿地资源保护与利用协调统一,最大限度的发挥湿地所具有的生态、社会和经济效益,实现人与自然的和谐共存,共同发展。湖南洪江清江湖国家湿地公园的建设,将有效保护园内湿地资源、自然植被和生态系统,保障沅江上游的水质安全,改善周边生态环境,保护和恢复生物多样性,充分发挥湿地公园保障水源、净化水质、控制侵蚀、保护土壤、文化科研和休闲游憩等功能。湿地公园的建设对推进洪江市生态文明建设、促进当地和谐社会构建、实现生态洪江具有极其重要的现实意义。此外,湖南洪江清江湖国家湿地公园的建设还将通过生态旅游项目的开发和运营产生多种经济收益。同时,随着公园的建设还将带动有关农副产品出售及周边农村经济发展等,可获取较好经济收益。2018年洪江市江市退耕还林还湿试点工程系湖南省2018年确定的怀化市首个同类试点项目,作为省里对怀化市河长制考核额重要内容之一,该工程位于洪江市江市镇青山园村,属于新建生态公益林建设项目,主要是通过水系调整、退耕还林还湿、水生动物净化系统构建等一系列措施建设,打造湿地、种植“绿带”,恢复和重建人工与自然相结合的森林湿地的各项功能,拦截、吸纳和降解农业面源污染,使试点区出水水质达到地表水III类以上,改善人居环境,助推生态强省建设,力争将试点区打造成集生态、经济、景观功能于一体的示范基地,强有力推进秀美村庄建设和乡村旅游发展,同时通过示范、宣教,提高当地居民的环境保护意识,打造洪江市乃至怀化市生态环境保护与湿地恢复的科普教育基地,为全省“一湖四水”实施生物治理农业面源污染提供低成本、可复制、可推广的示范样板。

(六)林业执法与监督主要用于林业执法队伍建设和林业执法办案的各项经费开支,林业执法大队和基层检查站所克服资金上的困难,坚持日常业务办案,办好案,办铁案,切实做到为林业产业和现代化林业保驾护航,大力提高林业执法与监督的力度和强度,更好地维护林区治安,打击林业违法犯罪活动,维护了林区秩序,保护了森林生态和林农利益。

(七)林区公共支出主要用于洪江市第一木材公司以及各乡镇林道建设。林道的建设,有利于护林员的巡山护林工作,为扑救森林火灾提供便利交通,同时又是林火蔓延的隔离带,方便了林区老百姓的出行和林产品的运输,给林农创收提供了方便,增加了林区群众的经济收入,促进了林区生态环境的可持续发展和森林资源的合理开发利用。

(八)林业防灾减灾主要用于支付森林防火宣传等开支。森林防火是保护森林发展林业的需要,是保护生态建设的需要,是社会安定的需要。通过加大森林防火宣传,使人人树立“森林防火”意识,有效地减少了森林火灾的发生,促进了林业稳定持续发展。

(九)森林资源管理主要用于伐区设计、造林抚育规划验收、天然林管护区划落界、签订协议、组织验收、发放资金、资料归档整理、环保督察、山林纠纷调处、林地征管、森林资源调查等开支。天然林管护项目的实施进一步增强了全市森林生态功能,提升了森林治理,提高了当地林农的收入,伐区规划设计保证了我市造林和抚育工作的梳理开展,更好地为林农服务。

(十)其他林业扶贫项目支出,用于2017年贫困户造林和中幼林抚育补助,2018年建档立卡贫困护林员补助,大力推进生态建设脱贫,坚持将林区护林任务优先安排给有需求的贫困户,让广大贫困群众从生态保护中获得了可观的经济收入,又为贫困地区可持续发展奠定了良好生态基础增加了贫困户收入,实现生态脱贫。

实施这些项目后,林区林农生态保护意识普遍得到提高,林农由过去被动的“要我护林”转变为现在的“我要护林”。林区秩序明显得到改善,成效显著。因项目实施增加了社会就业、提高了林农收入。项目实施促进了林区和谐,对促进生态环境建设、降低自然灾害发挥了重要作用,为推动我市的林业可持续发展夯实基础。

以上林业项目,其影响具有可持续性,服务对象比较满意。对照2018年度部门整体支出绩效评价表考核内容和评分标准,我单位2018年度整体支出绩效评价自查评分95分。

五、存在的主要问题

对于项目资金管理比较规范,实行专款专用,无截留、滞留、挪用和串用现象,但由于资金管理环节过多,影响了资金的时效性,且由于项目实施的特殊性,项目资金结算有时存在跨期结算的现象,并且由于市级财政困难,有时存在拨付滞后的现象,也无法安排太多资金用于林业生产发展。

六、改进措施和有关建议

我市林地面积多,森林资源丰富,建议上级有关部门和市级财政加大林业项目资金投入力度,进一步加强项目资金管理,及时按进度拨付项目资金,强化资金管理,充分发挥资金效益。