3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 乡镇信息公开目录 > 江市镇政府 > 财政信息

洪江市江市镇2019年部门预算说明

发布时间:2019-02-11 09:11 信息来源:洪江市江市镇政府

目录

第一部分  部门概况

一、部门职能

二、机构设置

第二部分  部门预算单位构成

第三部分  部门收支概况

一、收入概况

二、支出概况

第四部分  公共财政预算拨款支出预算

一、基本支出

二、项目支出

第五部分  其他重要事项情况说明

一、机关运行经费

二、“三公”经费

三、政府采购情况

四、国有资产占用使用情况

五、绩效目标设置情况

第六部分  名词解释

第七部分  公开表格(30张)

一、部门基本概况 

(一)主要职能 

江市镇共10个行政村,166个村民小组,1个社区,常住居民21090余人。共有干部职工60人,退休职工19人。江市镇人民政府负责制定和组织实施经济、科技和社会发展计划;制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;负责行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;抓好精神文明建设,丰富群众文化活动,树立社会主义新风尚。 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

纳入2019年部门预算编制范围的包含:行政机关、财政所、计生办、综治维稳站、农业服务站、社会事业服务站、规划建设国土环保服务站。 

三、部门收支概况 

2019年部门预算编报范围包括收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障政府机关基本运行的经费,也包括专项经费等。 

(一)收入预算,2019年年初预算数829万元,其中,一般公共预算拨款829万元,政府性基金拨款 0万元,财政专户管理的非税收入拨款0万元,上级补助收入 0万元。收入较去年有所增加,增加的原因是:人员工资上调;村级专项经费增加;增加了大绩效奖金数据。 

(二)支出预算,2019年年初预算数 829万元,其中:一般公共服务389万元,文化体育与传媒10.6万元,医疗卫生与计划生育39.7万元,国土13万元,农林水405万元,城乡社区支出21万元,教育支出5.7万元,社会保障与就业支出15万元。支出较去年增加72万元,主要是增加了与收入增加部分相对应的支出。 

四、一般公共预算拨款支出预算 

2018年一般公共预算拨款收入829万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2018年年初预算数为615万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

(二)项目支出:2018年年初预算数为 214万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。 

五、其他重要事项的情况说明 

1、机关运行经费 

2019年政府机关运行经费当年一般公共预算拨款829万元,比2018年预算有所增加。变化原因:人员工资上调;村级专项经费增加;公用经费增加。 

2、“三公”经费预算 

2019年“三公”经费预算数为20.7万元,其中,公务接待费13.7万元,公务用车购置及运行费7万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费7万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少0.3万。 

3、政府采购情况 

2019年政府采购预算总额22万元,其中,政府采购办公用品及耗材预算10万元;政府采购工程预算12万元。 

4、国有资产占有使用情况 

2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,处级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。 

5、绩效目标设置情况 

2019年财政预算项目绩效目标全覆盖,编制了部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,涉及一般公共预算拨款829万元,政府性基金拨款0万元,项目2个。 

六、名词解释 

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

洪江市江市镇2019年预算公示表