3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 乡镇信息公开目录 > 沙湾乡政府 > 财政信息

洪江市沙湾乡2020年部门预算说明

发布时间:2020-07-20 08:16 信息来源:洪江市沙湾乡政府

目  录

第一部分   2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算财政拨款支出情况

  (一)基本支出

  (二)项目支出

五、政府性基金支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)国有资产占用使用情况

(六)一般性支出情况

七、名词解释

第二部分    2020年部门预算公开表

第一部分   2020年部门预算说明 

一、部门基本概况

(一)部门职责

我乡人民政府负责制定和组织行政区域内实施经济、科技和社会发展计划、制定资源开发技术改造和产业机构调整方案;负责行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划;抓好精神文明建设,丰富群众文化活动,树立社会主义新风尚。 

(二)机构设置

独立编制机构14个,行政机关、计生办、财政所、安监站、农技站、农机站、文化站、广播站、劳动服务站、经管站、林业站、畜牧站、水利管理站、规划建设国土环保服务站,其中独立核算机构1个,包括行政机关。 

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的包含:行政机关、计生办、财政所、安监站、农技站、农机站、文化站、广播站、劳动服务站、经管站、林业站、畜牧站、水利管理站、规划建设国土环保服务站。 

三、部门收支总体情况

2020年部门预算编报范围包括政府部门的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括市财政局归口管理、面向全乡分配的村级运转经费、计划生育经费等专项经费。 

(一)收入预算:2020年年初预算数678.56万元,其中,一般公共预算拨款668.56万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款××万元,国有资本经营预算拨款1万元。收入较去年减少45.48万元,主要原因是一般性支出经费的压减等。

(二)支出预算:2020年年初预算数678.56万元,其中,主要是一般公共服务支出282.28万元,文化体育与传媒15.95万元,社会保障和就业15.72万元,医疗卫生与计划生育53.89万元,农林水290.26万元,城乡社区建设6.7万元,资源勘探信息13.77万元。支出较去年减少45.48万元,主要原因是一般性支出经费的压减等。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

   2020年一般公共预算拨款收入为678.56万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为458.41万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费;

(二)项目支出:2020年年初预算数为220.15万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、政府性基金支出

2020年本单位无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年机关运行经费一般公共预算拨款108万元,比2019年预算数减少40万元,下降27.03%,主要因为一般性支出经费的压减。

(二)“三公”经费

2020年一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为21万元,其中,公务接待费18万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费3万元,因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年预算数减少0.6万元,下降2.7%,主要因为厉行节约、继续对“三公”经费进行压减。

(三)政府采购情况

 2020年政府采购预算总额72.39万元,其中,政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算20万元、政府采购服务预算32.39万元。

(四)预算绩效管理情况

按照我市预算绩效管理工作的总体要求,2020年我单位整体支出678.56万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目7个,涉及项目支出2万元,其中计生专项经费工作经费8万元,村级运转及社区专项经费212.15万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五) 国有资产占用使用情况

1、截至2019年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备1台(套)。

2、2020年,本部门拟新增资产具体为:公务用车0辆,价值0万元;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(六)一般性支出情况

1、2020年本部门会议费预算1.2万元,拟召开1次会议,预计参会人数50人,内容为人大代表会等相关工作会议。

2、2020年本部门无培训费预算。

3、2020年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、名词解释

    1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分    2020年部门预算公开表

   洪江市沙湾乡2020年部门预算公开表