3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 乡镇信息公开目录 > 沙湾乡政府 > 文件通知

沙湾乡2021年秋季动物防疫工作方案

发布时间:2021-09-01 10:59 信息来源:洪江市沙湾乡政府

沙政〔2021〕81

沙湾乡2021秋季动物防疫工作方案

各村(社区)

为了稳定控制动物疫情,切实做好秋季动物防疫工作,保护养殖业的健康有序的发展,根据上级文件精神,特制定沙湾乡秋季动物防疫工作方案,确保秋季动物防疫工作顺利进行。

一、防控目标和防控重点

  (一)牲畜大疫病(口蹄疫、禽流感)实行强制免疫,免疫密度100%,免疫牲畜耳标配挂率100%。

  (二)其它常规疫苗按要求达到上级规定免疫密度(新城疫95%、狂犬85%等)。

  (三)切实抓好动物疫情普查和动物免疫效果监测。

二、工作步骤

第一阶段:宣传发动和筹备(930---109日)。各要广泛宣传,增强群防群控群众防疫意识。

第二阶段:集中免疫,109---1015日完成牲畜口蹄疫免疫注射1016---1025日完成禽流感免疫接种此间,同时做好其他常规疫苗的接种,并做好免疫效果的监测任务。

第三阶段:督促检查(1026---1030日)。全乡就各村防疫进行检查,由乡领导带队,对检查不合格的村,乡党委、政府将责令该村防疫工作重新补,此次检查成绩,参与年终各村工作目标责任状考核和考评。

洪江市沙湾乡人民政府

2021830