3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 乡镇信息公开目录 > 沙湾乡政府 > 文件通知

沙湾乡2021关于切实做好春季防疫工作的通知

发布时间:2021-03-08 09:27 信息来源:洪江市沙湾乡政府


各村(社区)

为了有效控制我乡重大动物疫情的发生,确保我乡畜牧业健康持续发展,保障公共卫生和禽畜水产品质量安全,根据省市机关会议精神和文件要求,现就我乡季防疫工作相关事项通知如下:

一、工作目标

切实搞好大动物防疫免疫接种工作,确保免疫率100%,耳标佩挂100%,一户一卡张贴,并做好台账,并要求真实可靠,确保430日前完成防工作。

二、实施步骤

1.宣传发动阶段(310-324日)。政府召开会议,张贴标语,层层宣传高度统一思想认识。落实好动物防疫责任。

2.免疫阶段(324-425日)。完成大疫苗接种。

3.检查验收(426-430日)。党委政府将组织人员按照上级要求,对各村的动物防疫工作进行检查,结果将作为评先和处罚的重要依据。

三、主要措施

1.加强领导:按照“政府保密度、部门保免疫质量”的要求,强化我乡对防工作领导,成立领导小组,具体负责组织村动物防疫员开展好免疫注射工作。

2.后勤保障:乡动物防疫站根据生产实际需求,组织好疫苗器械,消毒药物等物资供应3.明确职责。各村支部书记,村主任为各村的动物防疫主要负责人,各村村干部协助村级动物防疫员搞好免疫工作,要做到一户不漏,遍及各个角落。

4.强化免疫,各村级动物防疫员具体实施防疫注射,必须严格按要求搞好工作流程、操作,建好防疫台账,填写免疫卡,佩挂耳标,要做到五不漏(乡不漏村、村不漏户、户不漏栏、栏不漏禽畜、禽畜不漏针)

四、工作要求

1、各村要进一步精心组织、周密部署、立即行动、保质保量完成防工作任务。确保不发生重大动物疫病。

2.各村要积极对辖区内的动物防工作进行督促检查,发现问题、及时整改。

3.实行责任追究,对责任不明确,落实工作不扎实,免疫不到位的情况将严肃问责。

洪江市沙湾乡人民政府

202135