3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈

关于《洪江市城市防洪应急预案(征求意见稿)》公开征求意见的结果反馈

发布时间:2021-05-17 10:29 信息来源:洪江市城市管理和综合执法局

为了做好洪江市城区防洪防治抢险工作,规范防洪防治抢险应急管理和应急响应程序,及时有效地实施防洪防治抢险应急救援,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和财产损失,保障人民群众的生命安全,维护社会稳定。于2021年4月12日至5月11日将《洪江市城市防洪应急预案(征求意见稿)》在3044永利官网vip门户网站全文公布,公开征求意见。现将意见的征集情况反馈如下:

一、《洪江市城市防洪应急预案》中3.3城市防洪指挥成员单位主要职责,“市民政局:负责洪涝灾情统计、核查、上报工作;会同市防办及宣传、新闻部门发布灾情信息;组织、指导抗灾救灾工作和救灾捐赠工作,按照相关规定和要求,妥善安排受灾群众的基本生活。”职责归类不当,2019年4月17日中共洪江市委深化机构改革领导小组办公室关于印发《关于洪江市机构改革有关职能划转和人员转隶工作方案》的通知,已将市民政局的救灾职责划入市应急管理局。市民政局职责:负责养老服务机构、儿童福利机构、残疾人福利机构防灾减灾常识宣传工作,落实非常情况下机构人员安全、财产转移措施,组织必要的捐赠活动。经相关部门应急救助后仍存在生活困难的群体,进行临时性生活困难救助。

二、3.3城市防洪指挥成员单位主要职责P第7页:因机构职责调整,消防大队已经单列,不再接受市公安局的业务领导。因此,建议将“组织消防部门出动消防车辆,解决灾区群众饮水困难”从市公安局主要职责中单列出来,作为消防大队的主要职责。

三、请根据部门职责将预案中市水利局主要职责修改为:“负责指导、督促做好水利工程管理、检查、巡查等工作;承担防御洪水应急抢险的技术支撑工作;督促监管职责范围内的行业落实防汛抗旱预案和措施。”