3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 湖南要闻

省政府通报表扬40项典型经验做法

发布时间:2022-01-05 08:52 信息来源:湖南省人民政府门户网站

长沙市、株洲高新区着力打造小巨人企业,衡阳市、望城区发展数字经济打造智慧城市,株洲市、益阳市、宁乡市精准推进产业链高质量发展……近日,省政府办公厅发出通报,对省政府2021年重点工作综合大督查发现的40项典型经验做法予以通报表扬。

按照省政府2021年重点工作综合大督查的统一部署,2021年11月22日至12月3日,省政府派出7个督查组分赴14个市州开展了实地督查。督查情况表明,全省各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府重点工作要求,坚持“稳进高新”工作方针,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,落实“三高四新”战略定位和使命任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出推进四个“十大项目”建设和“五好”园区创建,推动省政府工作报告重点工作任务落实,各项工作取得积极成效,创造和形成了一批具有代表性、典型性的经验做法。

通报强调,希望受到通报表扬的地区珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领和带动作用,取得新的更大成绩。各地各部门要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及省第十二次党代会、省委经济工作会议精神,学习借鉴典型经验做法,主动作为、勇于创新,确保完成经济社会发展目标任务,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南作出积极贡献。

(文/黄晗 孙敏坚)