3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 湖南要闻

韶山新增旅游项目引来“打卡”潮

发布时间:2022-01-04 09:46 信息来源:湖南省人民政府门户网站

看月壤展览,观红色大剧……元旦假期,韶山新增旅游项目引来一波“打卡”潮。1月3日,韶山市文旅广体局相关负责人透露,元旦3天假期,该市各旅游景点共接待游客4.369万人次。

3日上午10时,在毛泽东同志纪念馆生平展区,记者见到不少家长带着孩子围拥在月球样品安放区。展出的月球样品呈深褐色,采自月球正面风暴洋东北部的天船基地,为一类新的月海玄武岩。去年12月25日,嫦娥五号备份存储月球样品在韶山“安家”,在毛泽东同志纪念馆展出一个月。湘乡市游客李晓荣说:“今天特意带着孩子参观月球样品,激发他对航空航天科技的兴趣,培养民族自豪感。”

毛泽东同志纪念馆宣教部部长彭艳介绍,为迎接元旦假期游客潮,该馆每日讲解场次从20场增至30场,并将月球样品采集背后的故事融入讲解内容。元旦假期,该馆共接待游客1.8万人次,较往年增长21%。

位于韶山核心景区游客换乘中心南广场的《最忆韶山冲》“红五星”剧场,观演的游客络绎不绝。《最忆韶山冲》室内驻场演出品牌宣传总监仇明敏介绍,该剧自去年12月25日首演至今,已演出12场,场场爆满。假期3天共接待游客2000余人次。

(文/蒋睿 庞旺 张燕)