3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 湖南要闻

张家界旅游渐入佳境:绝版山水令人沉醉 严密防控让人安心

发布时间:2021-10-04 08:37 信息来源:湖南省人民政府门户网站

扫码、测体温、查验健康码和行程码……炎热天气挡不住张家界“三千奇峰,八百秀水”的魅力。10月3日,记者连续走访张家界武陵源核心景区、天门山景区、大峡谷景区等处,见游客们主动配合景区常态化疫情防控举措,保持安全间隔,逐一完成各项检测后,再有序进入景区。

“景区接待游客量不超过最大承载量的75%。”张家界市旅游部门负责人告诉记者,全市等级景区景点已全部开放,均采取“限量、预约、错峰”措施,并安装了“疫情防控健康通道”检测设备,进一步规范执行查验“两码”、测体温、实名登记等防疫措施。

下午,记者随旅游团进入黄龙洞景区,工作人员不断提醒游客与他人保持距离,不扎堆,防止人群瞬时聚集带来的风险。

黄龙洞内,大家佩戴无线耳机,以无接触方式收听讲解。“龙宫”“定海神针”“天仙水瀑布”……2个小时走下来,广州游客张世杰丝毫不觉得疲惫。“真是大自然的鬼斧神工!”他说,在严密的防控措施下,张家界之行很美丽,也很放心。

“游客朋友们,为了您的健康,请规范佩戴口罩、保持间距。”晚上,《魅力湘西》精彩上演,开演前,节目主持人温馨提醒游客。在游客停放车辆、取票、候检、入场、落座、观演、离场各环节,均有工作人员提供疫情防控指引。

国庆假期,《魅力湘西》大剧场实行实名制售票及预约售票、取票,剧院接待人数不超过观众厅总座位数50%,所有观众均须出示健康码、行程码,测体温,间隔落座,全程佩戴口罩。

同时,每天演出前、换场和演出结束后,剧场对重点区域进行彻底消毒处理,确保空气循环和有效通风1小时以上,并开辟4个通道分流游客,安排近100名工作人员为游客提供指引服务,确保游客观演安全。

在游客乐享山水人文之乐的同时,张家界分区县、行业,对旅游接待工作人员开展核酸检测,并要求旅行社对团组客人一人一档案、一团一档案,做到可查阅可追踪。旅游部门每天还对辖区内景区景点、宾馆酒店、民宿客栈接待的客人分省份进行统计,对涉疫重点人群进行排查,及时上报相关信息,第一时间落实疫情流调及防控措施。

在严密的疫情防控措施下,张家界绝版山水对游客的吸引力越来越大。国庆长假头3天,张家界市旅游接待人数逐日递增。10月3日迎来旅游接待高峰,武陵源核心景区、天门山景区两大主流景区进山游客均超过2万人次。

(文/宁奎)