3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 湖南要闻

张剑飞、隋忠诚、谢卫江、叶晓颖等分别以省人大代表身份参加代表小组活动

发布时间:2021-09-04 08:15 信息来源:湖南省人民政府门户网站

为群众办实事解难题 奋力推进乡村振兴战略实施

近日,按照省人大常委会安排部署,张剑飞、隋忠诚、谢卫江、叶晓颖等省级领导干部分别以省人大代表身份参加代表小组活动。

省委常委、省委秘书长张剑飞在邵东市参加所在的省人大代表邵阳市邵东市小组活动。代表们先后考察了邵东市廉桥污水处理厂、廉桥中药材市场、三合水库、贺绿汀故居等地。张剑飞指出,产业发展是乡村振兴的前提和基础,要依托自身优势因地制宜发展产业,用工业反哺农业,为乡村振兴提供基础。要高度重视乡村的规划、建设、管理,推进美丽宜居村庄建设。持续深入打好污染防治攻坚战,加快推进乡镇污水处理厂建设、农村厕所革命、山塘清淤等工作,实施化肥农药减量,促进人居环境改善。要继续做好基础设施补短板工作,用心用情为群众办实事,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

副省长隋忠诚在益阳市赫山区参加所在的省人大代表益阳市赫山区小组活动。代表们实地考察了泥江口镇黄豆种植基地,详细了解农业种植结构调整有关情况。隋忠诚指出,要深入贯彻落实习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的重要指示精神,牢固树立粮食安全是战略底线思维,做到守土有责,严守底线,扎实推进耕地保护利用工作,确保我省粮食安全。各级人大代表要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众、广泛听取民意,真心实意为群众办实事、解难题。

副省长谢卫江在汝城县参加所在的省人大代表郴州市汝城县小组活动。代表们先后考察了汝城县文明瑶族乡沙洲村游客服务中心、沙洲芙蓉学校等地。谢卫江指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保护红色资源,传承红色基因,发展红色旅游,规划和建设好湖南(沙洲)红色文化特色产业园;抓好基础教育高质量发展,提升农村学校教学水平,促进均衡发展。要从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,更加密切联系群众,用心用情为群众办实事,着力解决教育、医疗、就业、养老等方面群众“急难愁盼”问题。

省人民检察院检察长叶晓颖在湘乡市参加所在的省人大代表湘潭市第二小组活动。代表们先后考察了湘乡市东郊现代农业示范园,实地了解农业示范园建设情况。叶晓颖指出,推动乡村振兴战略实施,要压实一抓到底的责任体系,继续大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,强化各级书记抓乡村振兴的工作机制,推动一级抓一级、层层抓落实。要走好惠民利民的发展之路,坚持以人民为中心,尊重农民意愿,精准施策,真正把人民群众的所急所需所盼,转化为全面推进乡村振兴的具体措施,努力把好事办到群众的心坎上。

(文/陈奕樊 郑丹枚 颜石敦)