3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 规划计划

洪江市公安局2020年工作计划

发布时间:2020-03-10 15:07 信息来源:洪江市公安局

一、持续开展专项整治。一是坚决推进扫黑除恶专项斗争。聚焦“长效常治”目标,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,确保专项斗争取得决定性胜利。强化案件线索核查,严格落实逐级核查、县级兜底的重点线索核查工作机制,确保清仓见底、转化成案,按期完成上级督导反馈的问题整改,推动构建预防和遏制黑恶势力犯罪的长效机制。强化案件侦办,持续开展“洞庭风雷”、打击整治“三贷三霸”、娱乐服务场所毒黄赌问题、网络黑恶犯罪等专项行动,加大对金融放贷、信息网络、文化娱乐等10大重点行业领域突出问题的专项打击整治,彻底铲除黑恶犯罪滋生土壤。二是坚决打赢禁毒人民战争。以贯彻落实中办52号文件精神为主线,以防范涉毒人员极端案事件为底线,全面落实“一责四制”和联点督导“一见面四到位”制度,重拳整治外流贩毒和本地吸贩毒违法犯罪,落实吸毒人员风险等级管控,坚决遏制毒品犯罪蔓延,确保突出毒品问题治理取得明显成效。同时,加快强制隔离戒毒所建设,确保年内建成投入使用。三是坚决打击突出违法犯罪活动。以“春季攻势”专项行动为契机,快侦快破现行命案、严重暴力犯罪、个人极端案事件等,严厉打击多发性侵财犯罪案件、涉众型经济犯罪案件和拖欠农民工工资等违法犯罪活动,抓紧办理陈正其非法吸收公众存款案,最大限度为群众挽回经济损失,有力维护社会稳定。

二、持续推进风险防控。一是坚决打赢疫情防控阻击战。加强社会面整体防控和汽车站、医院、隔离观察点等重点部位守护,严厉打击散布谣言、拒不执行防疫命令以及借疫情开展诈骗、生产假冒伪劣医护产品等违法犯罪行为,维护治安秩序。并充分运用大数据手段强化排查预警,每日滚动筛查辖区宾馆酒店入住人员信息,积极排查外省和本省外地人员情况,对重点对象实行每日动态核查“清零”,夺取疫情防控全面胜利。并主动服务复工复产复学,充分发挥公安机关职能作用,加强涉疫矛盾纠纷摸排化解工作,保障道路交通畅通有序,切实维护正常经济社会秩序。同时,切实加强公安机关办公区、办案区管理,严格执行监管场所战时管控十条规定,坚决确保绝对安全。二是坚决维护公共安全。强化重点人员管控,对精神障碍患者、个人极端暴力倾向人员等加强摸底排查,建立台账进行分级管理。加强枪支弹药、危爆物品、管制器具等重点物品安全监管,严格落实监管责任和制度,严格日常流向登记和安全管理,严防漏管失控造成社会危害。严密落实公安监所安全管理制度,严防发生在押人员脱逃、非正常死亡等安全责任事故。三是坚决遏制道路交通事故。强力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,紧紧围绕7大类15个方面的顽瘴痼疾,大力开展集中整治工作。持续开展交通违法犯罪整治,严厉打击重点交通违法,严格按照农村“六个严禁”、城市“六个严查”、国省道“六个一律”工作要求,开展“逢五”“逢十”统一夜查、缉查布控等行动,坚决遏制群死群伤交通事故的发生。

三、持续加强队伍管理。一是坚决做实政治建警。牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求和新时代政治建警方针,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,持之以恒抓好政治建警“1+8”意见规定的贯彻落实,以党建带队建,以党建促业务,全面强化公安机关党的建设,坚持从政治上建设和掌握公安机关,严格监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,全力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。二是坚决做实法治公安建设。坚持不懈推进执法规范化建设,落实规范执法“三项制度”,加强民警执法教育培训,提升民警执法素养。加快执法办案管理中心建设,积极推行执法办案、监督管理、服务保障一体化执法工作模式。完善执法“三统一”制度,健全受立案管理配套机制,推进政法跨部门大数据办案平台,严格规范文明执法要求,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。三是坚决做实关爱民警举措。健全完善民警依法履职免责、容错免责等制度机制,全面落实爱警暖警惠警措施。依法惩治袭警违法犯罪行为,坚决维护民警执法权威。加强舆论宣传引导和典型培育选树力度,切实发好公安声音、讲好警察故事,传播正能量,进一步提振士气、激励斗志,展现新时代人民公安忠诚干净担当新形象。

洪江市公安局

2020年3月6日