3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 3044永利官网vip > 政策文件 > 政府文件

3044永利官网vip关于关闭湖南省洪江市响溪金矿的决定

发布时间:2021-06-04 15:09 信息来源:洪江市政府办公室


洪政发〔2021〕7号

3044永利官网vip

关于关闭湖南省洪江市响溪金矿的决定

塘湾镇人民政府,市直相关单位:

湖南辰州矿业有限责任公司因安全环保压力不断增大、企业盈利能力持续下降,且下游设有饮用水源地等多方原因,湖南省洪江市响溪金矿于2020年10月全面停产,现该公司向3044永利官网vip申请将湖南省洪江市响溪金矿采矿权关闭退出。根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)和《怀化市安全生产专项整治三年行动实施方案》(怀安委发〔2020〕12号)等文件要求,市人民政府决定对湖南省洪江市响溪金矿进行关闭。

塘湾镇政府依据属地管理责任对矿山关闭负总责,组织、协调相关部门依法实施关闭,加强对关闭矿山企业的后续监管。企业编制闭矿方案并及时办理有关手续的注销。自然资源部门负责报请审批机关注销关闭矿山的采矿许可证,同时督促矿山企业完成矿山环境恢复治理与土地复垦;应急管理部门负责对关闭矿山的安全许可相关手续予以注销、撤销,关闭尾矿库;工信部门负责监督关闭矿山企业设备的拆除工作;公安部门负责对关闭矿山停止提供火工器材;生态环境部门负责注销关闭矿山的相关环保手续;供电部门负责对关闭矿山停止供电,并拆除企业供电设备。

3044永利官网vip

2021年6月3日