3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 3044永利官网vip

关于疫情防控期间开展政务服务的温馨提示

发布时间:2021-08-05 14:22 信息来源:洪江市政务服务中心

广大市民朋友:

近日,我省多地相继报告新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势十分严峻。按照市疫情防控领导小组关于“外防输入、内防反弹、人物同防”的工作部署,为了您的身体健康,我们温馨提示:

1、8月5日起,我们将对进入本市政务服务大厅的办事群众实行“三码联查”(查验健康码、行程码、新冠疫苗接种记录),请您全力配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2、所有进入政务中心人员必须佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,主动配合进行“三码”查验和体温检测。如有体温异常、咳嗽等症状,请配合工作人员做好登记、观察、就诊等工作。进入大厅后,请全程佩戴好口罩,按工作人员的引导办理相关业务,业务办理完毕后立即离开,不要在大厅逗留。

3、大力提倡“网上办、预约办、错峰办”等方式办理各类事务。您可以通过3044永利官网vip网、国家电子税务局、企业登记全程电子化系统等平台,通过互联网端、手机端等非直接接触形式,进行网上查询、网上预约、网上办理等。如确需到现场办理的,请合理安排办事时间,尽量错高峰时间段办理。网上办事操作如下:

(1)全国一体化在线政务服务平台湖南一件事一次办(怀化市洪江市政务服务旗舰店)

登陆“3044永利官网vip网”选择【政务服务】进入“全国一体化在线政务服务平台湖南一件事一次办(怀化市洪江市政务服务旗舰店)”然后再选择【法人服务】、【个人服务】、【法人服务】栏目进行办理。该网汇集了我市各部门各类办理事项,对于每个办理事项,均给出详细的办理流程、所需材料等信息。

(2)湖南省政务服务“一件事一次办”微信小程序APP

“一件事一次办”微信小程序(以下简称“小程序”)是由省政务管理服务局推出的以“一件事一次办”为主题的综合性移动客户端,包括个人服务、法人服务、热门服务、便民服务、我的证照5大板块和公安、养老、健康3大专区,涵盖我要办理新生儿出生事项、新车上牌、领取营业执照、疫苗接种、缴纳水电费等湖南省第一、二、三批服务事项应用场景。办事企业和群众可以通过小程序浏览办事指南,线上填报申请表单,线上查询办理进度等。如需办理请扫描下方二维码。

4、为保障公众健康,市政务服务大厅将每天定时开展通风、消毒等工作,确保政务服务大厅(含各类自助服务设备和各类便民设施)、扶手等设施清洁卫生。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并按有关要求置入垃圾桶。

5、请您持续关注官方发布的中高风险地区名单,非必要尽量减少人员聚集和密切接触。

6、请您时刻保持个人防护意识,积极主动接种新冠疫苗,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

7、各乡镇政务服务中心,村(社区)便民服务点可参照执行。

疫情防控,人人有责。感谢您的理解、支持和配合,我们将竭诚为您提供最安全高效的政务服务。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的共同努力下,众志成城,共同抗疫,一定能打赢疫情防控这场硬仗!

洪江市政务服务中心

2021年8月5日