3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:开展烟花爆竹“打非治违”专项活动

发布时间:2023-01-20 13:19 信息来源:洪江市新闻网

每年春节前夕是非法储存、运输和售卖烟花爆竹事件的高发期。1月18日,我市安江镇应急办、两违办在烟花爆竹“打非治违”专项行动冬季攻势中,成功查处1家非法销售烟花爆竹门店,现场收缴鞭炮84件,烟花116箱。


此次查处的非法销售烟花爆竹门店,表面上是经营日杂货物,实则从事烟花爆竹无证经营活动,并通过线下途径兜售。镇应急办工作人员对违法销售门店负责人进行了政策宣传教育,讲解违规储运、销售烟花爆竹的潜在风险和危害,收缴并处理违规售卖的烟花爆竹。此外,镇应急办通过入户走访、播放广播、电子屏标语等方式广泛宣传,提高群众春节期间安全生产和生活意识,引导居民群众前往正规门店或通过正规渠道购买烟花爆竹,遵守相关燃放规定。


有关部门提醒,依据相关法律法规,在微信朋友圈和抖音上售卖烟花爆竹等行为同样涉嫌违法,广大群众务必提高警惕,自觉抵制违法违规售卖烟花爆竹行为,积极举报相关线索,文明过节,共同创造并维护欢乐、祥和、安全的春节。