3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岔头乡:开展“把爱带回家--暖童心护成长”儿童关爱服务活动

发布时间:2023-01-20 13:18 信息来源:洪江市新闻网

春节来临之际,为保障事实无人抚养儿童和孤儿的基本生活权益,确保他们能度过一个安全、愉快的假期,1月19日上午,我市岔头乡妇联、社工站、民政办联合组织开展关爱儿童活动,对辖区内的事实无人抚养儿童和孤儿进行了走访慰问。


走访中,工作人员与儿童以及监护人亲切交谈,询问儿童的基本生活情况、学习情况和医疗保障情况,并向他们送上了粮油等生活必需品。孩子们表示将努力学习,长大后也要回馈社会这份关爱。


此次走访慰问活动,使事实无人抚养儿童和孤儿感受到了党和政府的关怀与温暖。岔头乡表示将进一步完善事实无人抚养儿童和孤儿服务体系,保障孩子们有一个幸福的童年,为事实无人抚养儿童和孤儿办实事,将关心送到每一户困难家庭。