3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江市镇:赶集日开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2023-01-19 09:52 信息来源:洪江市新闻网

为进一步提高社会公众对非法集资风险的防范意识,增强群众识别、抵御非法集资的能力。1月18日,江市镇利用好岁末年初“万家团聚、万众返乡”的有利时机,趁赶集之际在集镇开展防范和处置非法集资宣传活动。


活动现场,工作人员重点围绕如何防范非法集资,通过设立专门宣传点、发放宣传册和购物袋、讲解典型案例等方式,向群众说明非法集资的表现手法,宣传如何防范非法集资和举报渠道。同时根据养老服务、预付消费、房地产、互联网金融等重点领域的特点,针对性地向老年人等重点群体宣传“看特征、看来源、看手段”等识别非法集资的方法,引导群众树立正确的理财观念,守住钱袋子,过好幸福年。


此次活动普及了防范和打击非法集资知识,号召广大群众自觉抵制、主动参与,带动身边人拒绝高利诱惑,远离非法集资。