3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:开展垃圾分类活动 “玩”进社区

发布时间:2022-11-18 11:14 信息来源:洪江市新闻网

为进一步提高居民群众对垃圾分类工作的知晓率和参与度,11月17日,市委办机构节能管理办公室联合市城市管理和综合执法局、黔城镇政府,组织志愿者和社区工作人员在莲塘社区垃圾分类试点小区开展“垃圾分类”宣传活动。


活动中,工作人员通过垃圾分类大转盘、跳跳棋、大头贴等互动小游戏向社区居民宣传生活垃圾分类知识,让居民在玩游戏的过程中积累和巩固了许多垃圾分类的知识,提高了垃圾分类的意识。参与人员在活动结束后把自身携带的垃圾经过仔细分类丢进了垃圾分类亭的四色垃圾桶里。


除了现场宣传活动外,社区工作人员还通过“敲门行动”,将垃圾分类投放指南和垃圾分类袋发放给小区居民,细致讲解绿色低碳、健康生活和垃圾分类相关知识,普及垃圾亭分类垃圾的优势,解答居民在垃圾分类过程中存在的问题。


此次活动共计发放宣传资料130余份,解答群众疑惑60余条。下一步,市委办机构节能管理办公室、市城市管理和综合执法局、黔城镇政府将不断加大垃圾分类宣传力度,形成垃圾分类人人有责、人人参与的良好氛围。