3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沅河镇:汇聚人大代表力量 助力美丽乡村建设

发布时间:2022-11-21 09:00 信息来源:洪江市新闻网

为积极贯彻落实党的二十大精神,汇聚人大代表力量,致力于为美丽乡村建设献良策、出实招。11月18日,我市人大第十一代表小组集中组织人大代表对托口镇、沅河镇开展“高标准建设生态宜居美丽乡村”进行集中视察。


代表们先后前往托口镇三里村、沅河镇沅城村等地考察。通过现场察看、听取汇报、现场问答等方式,详细了解两个乡镇的公路提质改造、人居环境整治、党组织阵地建设、一引四治、乡风文明建设、红色资源开发等建设情况。


考察结束后,代表们对两镇美丽乡村建设现状给与高度肯定并指出:一是沅河镇及托口镇要大力发展联片连建建设,主动为市委“两城三区”战略贡献力量。二是两镇要融合发展,例如沅河镇要借助省农科院驻村工作队优势提升生姜栽培技术,攻克连作障碍,做大生姜种植基地。托口镇要在延长产业链、深加工、拓宽销售渠道方面下功夫,推动生姜走出“洪门”,形成生姜产销联动发展。三是代表们要根据在本次视察中的所见所闻有所思,如何围绕美丽乡村建设为人民办实事、解难题、谋福利进行建言献策,充分发挥参政议政功能。

此次视察,代表们纷纷表示收获颇多。沅河镇代表杨俊立表示:“通过视察开阔了眼界,丰富了大脑,看到了两个乡镇的优势和互补,期待与代表们加深交流,共同为人民服务。”