3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:茶溪村“知青小屋”传递党的二十大好声音

发布时间:2022-11-21 09:03 信息来源:洪江市新闻网

11月18日,茶溪村“知青小屋”屋场里人头攒动,热闹非凡。由黔城镇党委政府举办的一场别开生面的党的二十大精神微宣讲活动在这里开展。


受邀参加这次活动的宣讲人在会上分别领学了习近平总书记在党的第二十次代表大会上的报告、宣讲了党的二十大精神。当宣讲人讲道:习近平总书记在党的二十大报告中提到“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”引起了大家的共鸣。“听了这句话,我内心无比激动。作为茶溪村党委副书记,我会坚持将党的二十大精神融会于心,贯彻于行,积极为群众办实事,把党的温暖送到群众心坎上,让村民们生活得更加红火”。茶溪村党委副书记郭起龙热切地说。


“现在我们的日子好了,党的二十大报告告诉我们,以后的日子会越来越好”。在近两个小时的宣讲中,宣讲人紧扣党的二十大报告主题,围绕党的二十大报告中的新思想、新使命、新部署、新要求,通过鲜活生动的宣讲,对党的二十大报告精神进行了系统的解读,与会人员深受教育和鼓舞。

“党的二十大报告为我们制定了奋斗目标、描绘了宏伟蓝图,我们要牢记习近平总书记的教导,不忘初心,牢记使命,守正创新,把茶溪村建设得更美好”。当天,在茶溪村“知青小屋”屋场,一排排座位坐满了茶溪村的乡亲们,宣讲人认真宣讲,参会人员用心聆听,互相交流,面对群众提出的各种问题,宣讲人耐心回答,现场气氛热烈活跃。

这次微宣讲活动是黔城镇宣传学习贯彻党的二十大精神的一个缩影。黔城镇表示,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇机关干部要当好党的二十大精神宣传者和践行者,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的二十大精神讲清楚,讲明白,让群众听得懂、能理解、可落实。