3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙湾乡:森林防火消防实操集中培训

发布时间:2022-11-17 14:57 信息来源:洪江市新闻网

为深入贯彻森林防火指示精神,提升乡镇森林防火应急救援分队人员实操能力,以练为战,11月16日上午,在市应急局、森防办、消防救援大队指导下,沙湾片区四个乡镇在沙湾乡沙湾社区码头进行了森林防火救援实操培训。


本次培训共有沙湾乡、熟坪乡、深渡苗族乡、龙船塘瑶族乡森林防火应急救援分队队员32人参加。培训中,教导员对森林消防泵单泵操作、双泵串联操作,水带收展,水囊使用等内容进行了现场演示讲解,各应急分队队员认真聆听、及时提出问题。各乡镇应急分队进行实操训练时,教导员在各乡镇悉心教导、及时纠错,最后以乡镇实操比拼结束本次培训。


通过培训,各乡镇森防应急救援能力得到巨大提升,培训出一批森防应急救援骨干,为推进各乡镇整体森防救援能力建设打下坚实基础。 同时,群众通过观看现场实操培训,进一步提升了森林防火意识,学到了一定森防应急救援知识。


沙湾乡表示,将进一步加强全乡森防应急救援理论和实操培训,做到分批次全覆盖,确保每一名森防应急救援队员熟知森防知识、熟练操作森防设备,以练备战。同时进一步加强森林防火宣传,确保全乡群众生命和财产安全。