3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洗马乡:“四线”改造清理农村“蜘蛛网”

发布时间:2022-08-05 09:12 信息来源:洪江市新闻网

洗马乡集镇建筑时间久远,电力线、通信线、有线电视线等十分凌乱,悬空而走、附在墙壁、牵在树上,相互缠绕,混搭现象严重,存在很大的安全隐患。


该乡党委、政府带着提升居民生活质量的决心,多方协调,与联通、电信、广播电视及供电公司联合整治“四线”问题。为了做好线路改造工作,工作人员深入集镇200余户逐一摸排,一片区一方案,根据片区的实际情况制定线路整改方案。


8月3日,在经过为期1周的紧张施工后,通过拆除架空线路、线缆入地埋设、杆路合并拆除等举措,洗马乡消灭了“蜘蛛网”800余米,后续改造还在实施中。


农村线路改造寄托着广大村民对美好生活的向往。该乡不仅要改外露的“面子”,更要做好惠民的“里子”,下足“绣花”功夫,为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利。