3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-17 09:48 信息来源:洪江市新闻网

6月16日上午,黔城镇综治工作组在牛头湾市场开展防范非法集资和防养老诈骗宣传活动。


此次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题。活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、以案说法等多种方式,向过往群众普及养老、涉农、育儿服务等领域非法集资内容,引导广大群众,特别是风险防范意识较弱的离退休人员、中老年群体、农民工等群体保持清醒头脑,学会理性思考和分析,树立正确的投资理财观念,避免落入非法集资陷阱。工作人员还手把手帮助群众下载“国家反诈中心” APP,呼吁群众要自觉辨别、抵制非法集资,并向身边的家人朋友宣传非法集资的危害性,助群众守住“钱袋子”。

同时,黔城镇积极开展线上宣传活动,全面营造防非处非浓厚氛围。下一步,黔城镇将持续开展普法宣传活动,提升群众风险防范意识,预防非法集资类犯罪,构筑社会公众共同参与的“防非”防线。