3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙船塘瑶族乡:开展夜间巡逻 让安全感“看”得见

发布时间:2022-06-17 09:49 信息来源:洪江市新闻网

“您好,这是‘国家反诈中心’APP,我帮您在手机上注册一下吧。”“您好,晚上开车要注意安全!”“来,我帮您搭把手!”6月15日晚,龙船塘瑶族乡人民政府开展夜间巡逻,该乡集镇各处传来该乡干部职工夜间巡逻的声音。


巡逻中重点对治安隐患点、人流密集地、休闲娱乐场所、学校周边加大巡逻力度,有效防范各类违法犯罪活动。针对群众关心的问题,巡逻人员都会耐心解答、认真沟通,并向群众宣传普及防火、防电、防盗知识,同时巡逻队还向沿途商铺、在家群众发放禁毒铲毒、打击电信诈骗等宣传资料,不断增强群众的安全防范意识,提升群众参与平安建设的积极性。

龙船塘瑶族乡集镇的商户刘大爷说:“治安越来越好,我们晚上们都不用关,大家伙儿睡得很踏实,有啥不放心的都能问他们,为他们点赞!”