3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:守护百姓的“钱袋子”,黔城镇纪委在行动

发布时间:2022-06-15 15:21 信息来源:洪江市新闻网

为有效防范电信网络诈骗,全力保护好广大群众的财产安全,6月13日,黔城镇纪委工作人员走村入户,以面对面、零距离的方式向广大人民群众推广“国家反诈中心”APP,掀起新一轮“反诈”热潮。


在引导、帮助群众下载“国家反诈中心”APP的同时,黔城镇纪委的工作人员还向群众详细介绍“国家反诈中心”APP的各项功能,并重点为群众讲解刷单诈骗、杀猪盘、贷款类诈骗等易上当诈骗类型,面对面讲解典型案例,宣传防范电信网络诈骗知识,耐心为群众答疑解惑,提示群众不要随便点击来历不明的链接,遇到陌生人的要求转账电话要及时报警求助,让群众进一步认清诈骗套路,提高群众反诈意识和识别诈骗的能力。

下一步,黔城镇纪委将积极发动广大党员干部,通过“线上”在微信为民服务群、朋友圈积极推送“国家反诈中心”APP反诈系统图片及下载安装注册操作步骤,和“线下”开展进企业、进商户、进社区、进小区、进院落宣传,全方位、多层次、多形式地宣传推广安装“国家反诈中心”APP,构筑全民“防诈反诈防护网”,共建平安和谐黔城。