3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大崇乡:开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2022-06-16 09:22 信息来源:洪江市新闻网

为切实提升广大青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,持续强化毒品预防教育工作,努力营造全民禁毒宣传氛围,6月14日,在第35个“6·26”国际禁毒日来临之际,大崇乡禁毒办组织禁毒志愿者深入校园开展系列禁毒宣传活动。


活动中,禁毒办工作人员以青少年喜闻乐见的形式现场向同学们讲解了“什么是毒品”“毒品的危害”和“青少年怎么自卫防毒”等知识,告诫学生认清毒品危害,树立自我保护意识,进一步提高师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。还通过发放禁毒宣传页、观看视频等,加深学生们对毒品特别是对新型毒品的印象,深刻认识到了毒品的各种危害性。真正做到让师生充分了解毒品的危害,增强师生禁毒意识,告诫大家珍爱生命,自觉抵制毒品。


此次禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传页200余份,有效传递了禁毒观念和禁毒知识,在校园内营造了良好的禁毒氛围,对维护校园安全起到了积极作用。下一步,大崇乡将继续开展各项禁毒宣传活动,持续提升宣传教育影响力,增强全民防毒、拒毒、禁毒意识,营造拒绝毒品、全民行动的良好社会氛围。