3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:全力推进60岁以上老年人疫苗接种,共筑防疫安全屏障

发布时间:2022-06-16 09:25 信息来源:洪江市新闻网

为构筑老年人的防疫“健康屏障”,6月15日,太平乡组建上门接种新冠疫苗医疗小分队,在保障安全的前提下,入户为有需要的老年人接种疫苗,确保应接尽接。


该乡驻村干部、村干部、乡卫生院工作人员一道,根据前期摸排所掌握的60岁以上未接种人员情况,逐户上门向村民科普新冠疫苗相关知识和宣讲疫苗接种政策,宣传新冠疫苗的安全性、有效性,帮助大家增加对新冠疫苗的了解,打消老年人的接种顾虑。同时,医护人员为未接种疫苗人员量血压、评估疫苗接种条件,对有疫苗接种禁忌症人员进行详细记录,为条件适合人员接种疫苗,推动疫苗接种“清零”工作高效有序开展。


据了解,此次医疗接种小分队下村入户共接种了疫苗45人次,其中第一针2人次,加强针43人次。下阶段,太平乡将继续派遣医疗接种小分队下村入户,为行动不便老年人提供服务,全力提高疫苗接种率,共筑免疫屏障。