3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

深渡苗族乡:“五一”小长假 “水韵苗乡”醉游人

发布时间:2022-05-05 16:02 信息来源:洪江市新闻网

在刚刚过去的“五一”假期,深渡苗族乡“水韵苗乡”旅游项目受到热捧,集镇周边车流涌动、游人如织,游客们烧烤露营成为当季应景一大亮点。


漫步于竹溪岛,青山碧水、芦苇浩荡,休闲运动公园与之交相辉映,两岛相连相映成趣,构成了靓丽的水中风景线。几名游客沿溪踱步,侧旁传来阵阵飘香,原来置于烤架之上的食物已经香脆嫩酥,叫人垂涎欲滴。


该乡深渡村干部老刘介绍道:“以往我们乡因为地处偏远、人口较少,并没有什么娱乐设施及景点,没想到经过改造,摇身一变成了网红打卡处。”

该乡灵活运用乡村手法,将公溪河中心芦苇小岛的部分区域进行提质升级,在保留原生态面貌的同时提高“趣味”、点亮“颜值”。


“请大家做好准备,八点准时开始篝火晚会!”夜晚来临,竹溪岛上的游客一边享受烧烤啤酒带来的味蕾刺激,一边围篝火起舞,尽情狂欢。

“在这里,既可以泛舟游湖,欣赏公溪河风光;又能品食‘山货’,体验自然风味;还能了解民俗,领略风土人情。”一名游客感叹道。


该乡不断推进深渡村6组团寨苗族特色建筑群的风貌改造工程,统一规划、植树增绿,特色团寨面貌焕然一新,让人在古朴雅致的苗家院落中品味浓浓乡愁。