3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:迅速行动,积极开展房屋建筑安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2022-05-05 15:37 信息来源:洪江市新闻网

“请问您的房子是哪一年建的,房子有出租吗......”在莲塘社区兰园小区里,社区网格员向辉正在对户主自建房进行详细询问和登记。本次摸排工作全面依托“党建+微网格”,对辖区内29个村(社区)自建房进行精准摸排并建立台账,做到不少一栋、不漏一户。


为迅速贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示,以及省、市整治会议精神,防范类似安全事故的发生。自5月3日全市建筑领域安全大排查大整治工作部署会后,黔城镇全体干部迅速落实会议精神,返岗就位、立即行动,在抓好疫情防控的同时,全面启动房屋建筑安全隐患排查工作,对城中村、城乡结合部、老旧小区、学校及周边等重点房屋建筑进行拉网式、地毯式安全隐患排查行动。

工作人员通过上门走访、现场察看、逐户过问等方式,逐户、逐栋开展排查,全面摸清房屋基本情况,包括住房产权、建造年代、建筑面积、结构类型等,对存在房屋安全隐患的,建立台账。同时,还结合本次房屋安全隐患排查整治行动,积极开展“敲门行动”,做好疫情防控、消防安全、综治维稳等重点工作宣传,切实保障群众的生命财产安全,筑牢防护网。

下一阶段,该镇将以严实的作风持续推进房屋建筑安全隐患大排查大整治行动,组织所有干部深入一线,按网格落实责任,勤用腿、用眼、用嘴、用脑,扎实做好排查工作,落实整改任务,牢牢守住安全底线,切实维护社会稳定。