3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:爱心超市成为新时代文明实践“加油站”

发布时间:2022-04-29 11:38 信息来源:洪江市新闻网

为引导群众树立良好的文明新风,共同参与社区各项创建,4月28日,黔城镇古城社区召开新时代文明实践站暨微网格工作推进会,对微网格员进行业务培训,详细告知爱心超市运营机制和积分获取方式等信息,并宣布古城社区新时代文明实践站爱心超市正式启动。古城社区联点领导、驻社区干部、社区两委干部、社区网格员、全部微网格员60余人参加了推进会和启动仪式。


“爱心超市的启动,是一件让古城居民非常开心的事,居民可以靠自己的勤劳和行为兑换物品,可以积极调动居民参与社区各项创建中来。我一定会把这个好政策宣传下去。”古城社区网格员潘桂芳在启动仪式结束后说到。


古城社区爱心超市占地面积40平米,商品以日常生活用品、当地特色产品为主,设有积分兑换区、爱心捐赠区、营业区等部分。居民可以通过参与社区组织的红歌、舞蹈比赛、公共卫生劳动、民俗志愿等活动、主动打扫道路卫生、定期冲洗街道、植树、扫雪、防溺水巡逻、消防防火巡逻、帮助邻里缺劳力的留守老人、残疾人打扫庭院、代买代办事务、见义勇为、救火等行为获取爱心超市积分,当月积分满20分及以上、公益活动、表彰奖励积分可随时到爱心超市领取物品,按照1分等于1元的标准和规定,在爱心超市兑换相应的物品,兑换后积分清零。

下一步,黔城镇将在全镇范围内逐步推行“爱心超市”,进一步提高居民综合素质,有效整治家庭环境卫生,摒弃不良卫生习惯,形成健康文明的生活方式和积极向上的社会风气,倡导文明新风尚、共享文明新生活、不断推动和谐文明黔城建设。