3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

深渡苗族乡:密织“微网格” 打通基层治理“最后一公里”

发布时间:2022-04-29 11:30 信息来源:洪江市新闻网

为把“微网格”织细、织密、织牢,4月来,深渡苗族乡启动了“织网工程”。按照“就地、就近、就便、就熟”原则,将全村居民纳入“微网格”中,确保户户有人联、有人管。


“自从网格化管理后,有人从外回来直接在网格群里就通知了,网格化管理真便捷。”该乡浪溪冲村村民蒋女士说到。

该村有四级网格员3名,五级网格员9名,联系群众146户510人。以村网格化管理为着力点,通过线上线下相结合的方式,全面激活微网格效能。线下各网格员走村入户问详情,家家张贴便民联系卡,及时了解人员情况信息;线上通过组建微信群,网格员及时传达政策精神、工作安排等,村民有什么问题直接在群里询问,便会马上得到回复,不仅拉近了干群关系,而且成效颇高。


“每户都有联系卡,解决了村民遇事不知道找谁的问题,现在他们随时都知道跟谁联系,提高了村民的防范意识,便捷了办事途径。同时,对我们全村疫情防控工作起到了很好的作用。”该村向书记欣慰说到。

通过网格化管理,让小事不出村,服务不打烊,实现了民情民意一键上报、便民服务事项快捷办理,使基层管理更加高效、民情处理更加精准、群众生活更加便捷,打通了基层治理“最后一公里”。