3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沅河镇:举办“多位一体”为农服务综合体送技术下乡培训班

发布时间:2022-04-29 11:41 信息来源:洪江市新闻网

为有效提高农民的科学管理水平,全面推动全市农业生产持续发展,实现农业增效、农民增收,4月28日,市委组织部召集相关单位在我市沅河镇沅城村举办“多位一体”为农服务综合体送技术下乡培训班。


此次培训邀请了市农业农村局、市农机事务中心、电商公共服务中心、及旅游事务发展中心专业技术人员进行授课。培训班上,技术专家们重点介绍了农村生产的基本知识,杂交水稻有机插育秧、制种等农业生产技术。深入分析了发展农村电商的重要意义,针对性地讲解了电商运营、营销推广实用技能,并就改善乡村人居环境,建设宜居宜业宜游美丽乡村,促进农村经济社会发展介绍了经验和做法。


据了解,水稻有机插育秧技术,主要包括品种选择与种子处理、播前准备、适期播种、温湿度管理、肥水管理、秧苗调控、病虫害防治、起运移栽等内容。农业生产管理技术涵盖了培土、除草、施肥、病虫害预防、成熟收购等操作要领。


通过培训,进一步夯实了村民们专业技能基础,切实解决了农业生产过程中的技术难题,为发展农村电商,带动创业创新,助推乡村振兴全面发展提供了强有力的技术保障。