3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

湾溪乡:农村人居环境整治 美家美妇在行动

发布时间:2022-01-05 15:42 信息来源:洪江市新闻网

“大家都知道女人都是爱美的,不仅要把自己打扮得漂漂亮亮、把家里收拾得整整齐齐,在为了建设美丽家园中她们也贡献了妇女力量,我家老婆子就是这样。”家住湾溪乡堙上村的“最美庭院”示范户杨英安自豪地说道。1月5日,湾溪乡开展全乡规模的人居环境整治活动,活动中广大妇女同胞们成为了此次活动后的中坚力量,乡村两级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者80余人积极参加了这次卫生清扫与宣传活动。


在堙上村杨家大院附近到处可见忙碌的身影,有的在捡拾垃圾、清理杂物,有的在清除杂草、清扫庭院……周边妇女群众也深受感染纷纷拿着清扫工具加入劳动队伍,活动现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。


湾溪乡还向周边群众发放《美家美妇,她行动——洪江市冬季村庄清洁大行动倡议书》进行宣传,倡议广大妇女从家庭做起,打造最美庭院,建设美好家园,争做农村人居环境整治行动的倡导者、参与者和维护者,把人居环境整治行动推向深入。同时,利用这次活动宣传好我市“美家美妇示范户”评选活动,号召广大妇女群众积极参与此次评选,为全面提升全乡农村人居环境持续注入巾帼力量,以实际行动为农村人居环境增色添彩。