3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

湾溪乡:扎实开展节前安全检查

发布时间:2022-01-04 14:50 信息来源:洪江市新闻网

为切实加强辖区社会治安管控,维护社会治安大局稳定,2021年12月31日,湾溪乡人民政府组织力量开展了节前安全大检查行动,着重对辖区旅店、烟花爆竹销售点、学校、厂矿企业等情况等进行了全面检查。


检查组一行紧盯辖区烟花爆竹销售情况,重点检查是否有非法销售烟花爆竹现象,并对烟花爆竹销售点消防设施、储存设施是否规范进行了细致检查,要求烟花爆竹销售店负责人严格执行相关规定,确保规范、安全经营。对辖区学校、厂矿企业等重点单位及要害部位进行全面的消防安全检查,对安全措施不到位的单位及时提出整改意见,要求限期整改。并对旅馆业、超市等行业场所进行了全面排查,要求各行业场所严格落实旅客登记,强化守法经营意识。


通过此次检查,有效地消除了辖区治安消防安全隐患,净化了治安环境,确保节日期间辖区社会治安稳定,为辖区群众迎接一个安定祥和的新年奠定了基础。