3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:杀年猪、吃庖汤、打糍粑……长坡村庖汤节年味浓

发布时间:2022-01-04 14:55 信息来源:洪江市新闻网

2022年元旦假期,由于疫情原因,城区周边游成为许多居民的首选。在黔城镇,历史悠久的黔阳古城、勃勃生机的茶溪柑橘园、如梦如幻的水源山花海、人文圣地长坡团寨等地吸引了不少居民前来打卡游玩。


1月3日,2022年首届乡村振兴民俗文化旅游节暨长坡团寨第七届长寿庖汤节在我市黔城镇长坡村火热举办,众多游客被这民俗盛宴吸引而来,体验杀年猪、吃庖汤、打糍粑的农家欢乐。


天气虽冷,但游客们热情不减。文艺表演、担稻谷比赛、吃庖汤大胃王挑战赛……现场的掌声、呐喊声不断,精彩节目让观众应接不暇。观看完节目,大家围坐在一起,品味着清醇甘香、回味无穷的庖汤美食,迎接新年的到来。此外,在现场农特商品展销区摆放的生态腊肉、冬笋、长寿酒等农特产品也成了游客购买的“抢手货”。


“前两天听说长坡村举办庖汤节,特意带孩子来吃庖汤、体验打糍粑,这里空气特别清新,有自然的田园风光,这两年长坡村建设得越来越漂亮了,值得一游。”来自怀化鹤城区的张女士开心地说道。


近年来,黔城镇把乡村旅游作为一项重要任务抓好抓实,不断完善乡村游景区运营制机以及配套设施,为游客提供全方位的服务。目前黔城镇分布着多个特色各异的旅游景点,元旦三天的小长假,吸引了周边县市区不少游客前来观赏游玩,成为了推介我市旅游的最佳名片。