3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:掀起创文创卫热潮

发布时间:2021-11-16 13:18 信息来源:洪江市新闻网

自洪江市创建全国文明城市、国家卫生城市以来,黔城镇积极行动,全力推进创文创卫各项工作,营造出人人知晓、人人参与的良好氛围。


组织领导有高度。由市级领导牵头,市直各相关单位、医院学校企业负责人等参与召开创建全国文明城市和国家卫生城市片区化管理工作部署会,对双创工作进行再强调、再部署,进一步提高站位,深化认识。黔城镇责任片区划分为12个网格,由各网格责任单位、联点领导、村干部带头,针对本责任区内重点难点进行系统梳理,集中整治卫生死角,抓好创文创卫宣传教育。


狠抓落实有速度。会后,相关单位、部门积极响应,第一时间传达落实会议精神。针对前期开展人居环境整治过程中存在的问题,迅速展开分析梳理,形成问题清单,并根据双创《测评体系》制定相应的工作方案,进一步夯实责任,细化到人,推动双创工作落实落地。


集中整治有深度。各片区党员干部、负责人充分发挥带头先锋作用,对照问题清单、合力攻坚,聚焦责任区内主干道路、河道沟渠、背街小巷、房前屋后等重点区域的环境整治,深入开展“清洁行动”、“文明交通劝导”等志愿服务活动,广泛宣传带动商铺店主、群众积极参与,养成文明行为习惯,以共治带动自治,助力提升人民群众的幸福感和满意度。

一线督查有力度。创文创卫工作立说立行、抓常抓长,黔城镇持续开展整治“回头看”,由镇双创督查办下沉一线、逐网格督查,采取“巡查+曝光+通报”的形式,跟踪督办落实,实现责任区无死角、无盲点,在全镇形成学比赶超的创文创卫新热潮。