3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:法治助力乡村振兴

发布时间:2021-11-18 09:49 信息来源:洪江市新闻网

11月16日,太平乡利用赶集日邀请市司法局到我乡开展送法下乡活动。


此次活动是为贯彻落实党中央和省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,扎实推进法治乡村建设,助力乡村振兴战略,不断深化“我为群众办实事”活动而举办。

在活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、设置法律咨询台,安排2名律师面对面给群众耐心讲解了土地承包、婚姻家庭、遗嘱继承、土地流转、农村老年人赡养等农村热点问题并解答群众咨询30余次。同时,工作人员为来往群众送上民法典宣传手册、预防新冠肺炎常识、保障农民工工资等法律知识读本和宣传资料200余份。

在乡村振兴的新形势下,法治宣传教育是建设社会主义新农村的重要保障。此次“送法下乡”活动把法律知识送到群众家门口,引导村民学法、用法、守法、尊法,不断把法治观念融入群众心中,为推动乡村振兴营造了良好的法治氛围。