3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:一件事一次办,让“便利”更便利

发布时间:2021-11-18 10:04 信息来源:洪江市新闻网

“这个‘一件事一次办’的小程序真是好用,能扫健康码、行程码、缴医保,还能办老年证,在家不出门就能办事又快又方便。” 11月15日,家住黔城镇红岩山村的李阿姨在镇政府驻村工作人员和村干部的帮助下,完成了“一件事一次办”微信小程序注册,并成功缴纳了2022年的医疗保险费用,李阿姨对这便捷的操作方式赞叹不已。


“一件事一次办”微信小程序由湖南省移动端政务服务平台推出,可实现多件事办理,包含电子证照、健康码、老年证、医保电子凭证、出生医学证明、车辆服务等群众日常所需服务,该小程序不受时间地域等因素限制,为群众提供了便捷的办事渠道。

为积极推动“一件事一次办”微信小程序应用推广,黔城镇认真安排部署,组织干部深入到各村(社区)开展现场业务培训及推广,面对面、手把手教群众如何注册使用。同时,在镇政务服务大厅、各村(社区)便民服务中心的醒目位置摆放“一件事一次办”微信小程序二维码、宣传单、张贴宣传海报等,并通过微信群、QQ群、朋友圈等方式进行大力宣传。

经过镇全体干部职工和村(社区)干部的不懈努力,“一件事一次办”微信小程序宣传推广工作进展迅速,截至11月17日,全镇共注册1.2万余人,让群众轻松实现“一件事一次办”,切实感受到办事的便捷和高效,增强人民群众幸福感、获得感。