3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:全力推进创文创卫和农村人居环境整治工作

发布时间:2021-11-19 12:43 信息来源:洪江市新闻网

11月17日,安江镇召开创建全国文明村镇、国家卫生乡镇暨农村人居环境整治推进会,全面部署相关工作,力争将安江建成美丽、宜居、和谐的现代化新城镇。


会前播放了专题片,安江镇干部群众和社会各界看到了安江镇近年来城市建设和农村人居环境治理取得的成绩,也清楚了当中存在的诸多问题和安江城市管理水平的不足。市委“两城三区、融合发展”战略的实施对安江提出了更高的要求,开展创文创卫,加大农村人居环境整治力度能够有效提升安江的城市品位,改善人们生活环境,助推安江经济社会实现跨越式发展。

会议就安江镇创建全国文明村镇、国家卫生乡镇和农村人居环境整治工作做了周密安排部署,动员全镇人民进一步统一思想,积极行动,迅速掀起创建工作热潮,加快补齐农村人居环境短板,全面提升安江“颜值”,力争3-7年将安江镇创建成全国文明村镇、国家卫生乡镇。

会议要求全镇上下进一步坚定创必成的信心和决心,全民动手,抓住“思想道德建设、基础设施建设和卫生环境综合整治”三大重点工作,打造稻作文旅亮点,破解城市治理难点,坚决打赢创文创卫和农村人居环境整治攻坚战、持久战,全力推动创建和整治工作任务落到实处,将安江建设成美丽、宜居、和谐的现代化新城镇。

当天的会议现场还开展了公益募捐活动,安江镇干部职工和社会各界踊跃捐款捐物,合计近200万元,助力安江发展建设。