3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙湾乡:“构建新通道、迈出新路子”,引进电商促发展

发布时间:2021-11-19 12:46 信息来源:洪江市新闻网

硕果压枝迎风笑,柑橘飘香迎客来。时下正是柑橘、香柚等农产品成熟采摘季,沙湾乡的农产品迎来了大丰收。


沙湾乡是远近闻名的“花卉”之乡、“贡柚”之乡、“冰糖橙”之乡。聚焦“一乡一特,一村一品”发展思路,沙湾乡立足产业基础,大力推进柑桔、香柚、花卉苗木等主导产业的发展。据统计,全乡柑桔种植面积达22000余亩,年创产值达8500余万元;香柚种植面积达1200余亩,年创产值达480余万元;花卉苗木种植面积达8700多亩,年创产值1.2亿元。


为减少疫情对农产品销售的影响,沙湾乡党委政府高度重视农产品产销工作,千方百计保市场、全力以赴抓招商。在做大做强传统销售渠道的同时,大力推进“互联网+农产品”的发展模式。成功与湖南创变科技商务有限责任公司签订发展合同,沙湾创变橙家班项目落地。进一步加快搭建线上销售渠道,积极开展电商培训,让农户知电商、懂电商、会销售,迈出电商销售新路子,促进农民增收致富。