3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

茅渡乡:党员群众齐动员,干净清爽迎国庆

发布时间:2021-09-29 17:10 信息来源:洪江市新闻网

9月28日,在沅江流域茅渡乡段一支由河长、党员、干部组成的河道清理小分队正在对辖区河道进行全面清理整治,带领群众一道“还一河绿水、保一方环境”。

在河道清理现场,党员干部压实“河长制”责任,针对乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象,重点对涉河建筑、非法围河围垦、非法堆弃和固体废物以及非法捕捞等突出问题进行整治,对水面漂浮垃圾和河岸周围垃圾进行打捞、清理,并将打捞上岸的垃圾、杂物清运至指定垃圾点避免二次污染,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的整治目标。工作人员还以此次集中清理整治为契机,宣传教育广大群众,树立环境保护意识,养成良好卫生习惯,不随意将垃圾丢入河中,美化家乡水环境,共同建立依法科学、规范有序的河道管理秩序。此次行动共清理销毁3处渔网非法围河问题、销毁竹排1条、没收渔具海杆2支、打捞清理河面漂浮物若干处。

同时,为了进一步落实乡村振兴战略,全力改善农村人居环境,近期该乡还组织乡村干部对乡政府驻地院落、各村主干道、房前屋后、沟渠河道、田间地头等卫生死角进行了一次地毯式清扫;要求各村党员示范先行,结合“主题党日”活动,对村内道路、河道沿线的杂草、垃圾、杂物等进行彻底清理;充分利用“大喇叭”广播呼吁广大村民为改善人居环境做出行动,主动清理房前屋后杂草杂物,保持良好的家庭卫生,为助力农村人居环境卫生整治营造浓厚氛围,干净清爽迎国庆。