3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沅河镇:民兵应急排完成轻武器实弹射击训练和考核

发布时间:2021-09-02 16:16 信息来源:洪江市新闻网

为增强广大民兵国防意识和应急能力,9月1日,沅河镇武装部组织民兵应急排人员在我市人武部靶场进行了轻武器实弹射击训练和考核。

应急排人员根据既定的实弹射击方案,全部统一身着迷彩服,按照10人为一组,依次有序的在靶场集合待命。

此次训练和考核的内容是自动步枪100米胸环靶有依托卧姿射击。为确保枪支使用安全和训练效果,在射击训练前教员对据枪瞄准射击的动作要领进行了详细的讲解和示范,训练过程中也对每位射击人员的射击动作进行了纠正,参训人员分组进行了实弹射击训练和考核,并打出了良好的成绩。

通过此次实弹射击训练和考核,使基干民兵在较好地掌握了基本军事技能的同时,也领会了轻武器射击的要领和精髓,为今后处置各类应急突发事件打下了坚实的基础。