3044永利官网vip-欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岩垅乡:开展集镇占道出店经营集中整治行动

发布时间:2021-09-22 16:08 信息来源:洪江市新闻网

为了进一步巩固马路市场整治成果、规范集镇沿线商户经营行为,保障道路安全畅通,9月19日,岩垅乡党委政府组织当日值班人员联合乡派出所、交管、应急、市场质监等部门,对集镇道路两侧沿线经营和乱摆摊位现象进行集中整治。

整治行动共出动30余人,由党政主要领导带队分组开展工作。各整治组采取教育引导、疏堵结合的工作方式,对沿街商铺出店经营、占道存放杂物、车辆停放不规范、违规搭建遮阳棚等顽瘴痼疾乱象进行整治。整治行动过程中,工作人员耐心宣讲政策,协助商户拆除出店经营摊位,引导商户自觉遵守相关法律法规,整治行动达到了预期目标,街道秩序得到明显好转。

据悉,此次集中整治行动将持续一个月,下一步将建立常态化巡查工作机制,不定期对占道出店经营行为进行巡查,发现一起处理一起,促使商户形成良好的经营习惯,从根本上遏制占道出店经营现象,还群众一个干净、卫生、整洁、安全、有序的集镇环境。